優しい世界観
正直、タイトルを見て「ああまたこれ系か」と思って読んでなかったんですが、読んでみたら予想外によかったです。絵柄とお話が(今のところ)とてもマッチしていて、ヒロインに幸せになってほしいと、とても思えるお話です。
この手の可愛らしい絵柄のタイトルではなかなか目にすることがない「ゴリラ」というワードにめちゃくちゃ惹かれて読み始めましたが、予想を超えて面白いです。まだ全然途中なんですが、読み続けたいと思える作品です。先が楽しみ。
タイトルや絵柄から想像していたより、ずっと込み入っていてヘヴィでドロドロしたお話でした。まだ途中ですが、ヒロイン姉妹には幸せになってほしいものです。
ちょっと変わった令嬢もの。キャラクターもかわいいし、魔物の描写も上手で、バランスがよく面白い作品だと思います。先が楽しみです。
作画のハイレベルさと、いい意味で予想を裏切るギャグ満載具合で、そのギャップにやられました。冷静に考えたらエゲツない世界線とヒロインの置かれてる状況なんですが、見た目に反してヒロインがたくましすぎて、ニヤニヤしながら読みすすめてしまいます。いつかはロマンスの香りもしてくるはず、たぶん。
ヒロインが幼い頃から姉妹と比較され、保育者から酷い扱いを受け、絶望的な人生を送ってきた中で、運命の相手から愛情を受ける…という作品は昨今とても多いですが、この作品はその中で、絵の上手さ、キャラクターの魅力、ストーリーの立ち具合……等々で、頭ひとつ飛び抜けてると思います。
待てば無料で読めるお話の数も多いですし、読んでみて損はないと思います。オススメです。
しょっぱなから主人公が不憫すぎる上に、目を背けたくなるグロなシーンも一度ならず有りますが、面白くて読み始めると止まらないです。キャラクターたちもミステリアスで魅力的。絵柄も美しい。オススメです。
絵柄が繊細で可愛くて、お話にとても合っています!
ヒロインも可愛く、先が知りたくてどんどん読み進めてしまう。まだ途中までしか見れていませんが、先がとても楽しみな作品です。
もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活