まぁテンプレの冒険仲間グズっぷりがあるけど、系統が特殊的ではないので追放系統がお好きな人にはお勧めできる作品かと思います
思ったより面白くてびっくりしました
こういう系はもちろんテンプレなんですけどなんか雰囲気が他のとは違うような気がしました
面白い作品だと思います( ^ω^ )
少々わけがわかんないとこが私はありましたけど私の読解能力がないだけだと思います
ちょっと最初は内容がよく分から無かったけど何回か読むことで、内容がわかっていく作品だと私は思います。
元々この漫画が好きでやっとアニメ化されて1話を見てきたんですがマンガの印象と自分の中では違って自分は漫画派です
自分は最初はアニメから見始めた側なんですけど
アニメを見てから漫画を読むとより関心が深まる内容になっていて面白かった👍
最初はあまり興味がなかったのですが日に日に話題になっていき試しに漫画を買ってみるとギャグ要素もあり雑学的要素もあったりして初めて見た側も楽しめる本になっていると思います
自分はアニメの迫力の方が好きなのでアニメをおすすめしますが漫画は伏線などが多く書かれており想像力が鍛えられる内容になっているのでぜひ時間に余裕があるならば読んでみてください
自分は漫画を読んでからアニメを見たのですがアニメと漫画では作画が大きく違うためアニメで見慣れている人は心構えが必要かもしれません
だけど漫画ではアニメに触れていない場所も多くあるので
金銭に余裕がある場合はぜひ読んでみてほしいです
初めて読んで見ました
少し奥が深い内容になってあり1回目ではわからないところもありました
幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!