nazoさんの投稿一覧

投稿

ビビリと強面カップル

無料分だけですが。
    自己肯定感の低い女性が国の英雄から一途に愛されるお話。
    少しずつ打ち解け、健気で頑張り屋さんの主人公が頑張って役に立とうと魔法を学んだり、独占欲の強いヒーローに執着されたり。

最初はビビり&コワモテと、対照的な2人のキャラクターなので、相性絶対合わなさそ〜と思ったけど、なぜかヒロインに一途。というのも不思議でした。実は過去に色々あって、という展開があるそうだけど、そこまで知りたいとは思わなかったので、星4つ。

気高い乙女とヤンデレ殺し屋の恋愛

身体は弱いけど、先が長くないと余命宣告を受けてるだけあって、覚悟が決まっている気高い主人公が好き。
    か弱い乙女が強い王子に助けられて、、ではなく、生き残るために殺し屋でもなんでも利用してやる!というしたたかさがあって逞しい。
    こういう主人公は無条件に応援したくなっちゃう。

あの殺し屋はヤンデレすぎて面倒臭いからやめとけと個人的には言いたくなるけど、いつの時代もイケメン&強い男は人気があるようで。
    こういう恋愛もありなのかなぁ...

夜の世界の舞台裏

主人公が熱くて結果に厳しくてエフィカシー高いところが好き。夜の世界は全く知らなかったけれど、一晩で大金を稼ぐ事ができる夢のような世界。一見華やかだけど、それ相応の厳しさもあるよね、という舞台裏を見せてくれる作品。

ほのぼの

好きな漫画家さんが、豊かな絵だと紹介されていたので最初の無料分だけ読んでみました。
    主人公がほのぼのとした雰囲気と、阿佐ヶ谷の街や平屋の一軒家暮らしがとってもマッチしていて◎お金や定職、結婚といった世間一般の"theこれが幸せ"というものは何も持ってないけれど、幸せに豊かに生きるってこういうことよね。と。
    血も繋がってないおばあちゃんから家譲り受けるのもうなづける。

かわいい夫婦のほのぼの肉焼きライフ

かわいい夫婦のほのぼの肉焼きライフって感じでしょうか。
    結婚してからじっくり恋愛するの賛成派なので、マッチングアプリで出会って『この人だ!』って思ったらとりあえず結婚するのアリだよね〜。と共感。

料理上手で色々尽くしてくれる旦那さんで、奥さん良かったですね。( 恋愛に対する反応が中学生みたいでちょっと童貞感あるけどw)

旦那さんも美人な奥さんでラッキーでしたし(料理苦手そうだけど自分やればイイし)、お似合いカップルではないでしょうか。とにかくご飯が美味しそうです。。

感動。背筋が伸びる想い。

妊娠中だったので、試しに読んでみたら。まさかこんなに泣けるとは思わなかった...

出産前のビデオレターに涙腺が崩壊しました。
    20歳だろうと70歳だろうと、出産が命懸けなのは変わらないですよね。超高齢出産なら尚更。
    私も初産だったら高齢出産にあたる年齢。にも関わらず、出産に対する覚悟が足らなかった気がします。
    出産は命をかけた戦いだ。そう思って、安産に向けて取り組もうと思います。
    今出会えて本当に良かった作品です。

今まで読んだことない類の展開

子どもたちの間で曲が流行ってたので、試しに読んでみました。まだ無料分しか読んでないですが、展開が早くてなんか凄い。

アイドルの一ファンだったのが、いきなり本人に出会ったと思ったら、殺されて死んで。いきなりそのアイドルの子に転生って。ちょっとちょっと無料分だけでお腹いっぱいですけどw

でも今まで読んだことない類の展開で、今後に期待!という意味で星4にしてみました。

人生のバイブル

いつも絶対絶命で、どうなる?!といった気になる所で話が終わるので、時間も忘れてのめり込んでしまいます。戦国の世なので過酷、悲惨、残酷なシーンが多いけれど、主人公だけはいくら強敵が現れようと、致命傷を与えられようと死なないので、安心して見られます。w

キングダムの世界観が大好き過ぎて、人生のバイブルになりそうです。この作品に出会えて良かった。