雑居
個性的な3人の女性たちが、「雑居生活」を送る様子を描いている作品です。人間関係や、家族などについて、かんがえさせられるような作品だとおもいます。昔の作品ですが、いまでも、色あせない名作だとおもいます。
100% | 350 |
---|---|---|
0% | 0 |
古典の名作「とりかえばや物語」を大胆にアレンジしている作品で、たのしくよむことができました。絵がとてもきれいで、着物姿の女性が、とてもうつくしく描かれているとおもいます。ジェンダーについて、かんがえさせられるような作品だとおもいます。
原作者さんも、漫画家さんも好きなので、たのしくよむことができました。平安時代のシンデレラストーリーのような展開で、たのしくよむことができました。十二単の女性が、とてもうつくしく描かれているとおもいます。
「なんて素敵なジャパネスク」の瑠璃姫が、人妻になってからのことを綴っている作品です。結婚してからもパワフルな姫が、とてもかわいらしいとおもいました。いろいろなことにたちむかっていくヒロインに、共感できました。
原作が大好きなので、こちらもよみました。原作のおもしろさを、うまくいかしている作品だとおもいます。ヒロインの瑠璃姫が、元気いっぱいで、正義感がつよくて、魅力的だとおもいます。
絵がうつくしくて、たのしくよむことができました。ダークな雰囲気がただよっているお話で、深いストーリーになっているとおもいました。主人公の行動に共感はできませんが、主人公がとてもかっこよくて、大好きな作品です。
「新選組」が好きなので、タイトルにひかれてよみました。高い志をもった新選組の隊員たちのすがたが、リアルに描かれていて、興味深くよむことができました。泣けるストーリーだとおもいます。
幕末が舞台のお話です。「新選組」のでてくるお話が好きなこともあって、たのしくよむことができました。和装姿の男性を描くのが、上手な作家さんだとおもいます。
タイトルにひかれてよみましたが、期待以上に、たのしめました。シリアスで、ダークな雰囲気がただよっているお話でした。「孤独」について、かんがえさせられるような作品だとおもいます。
「新選組」がとても好きなので、たのしくよむことができました。国のために、一生懸命になっている土方歳三の姿などが、いきいきと描かれている作品だとおもいます。
雑居時代