絵はきれいめでよかった。
なんとなく、韓国ドラマの時代劇のような雰囲気もあり、読みやすかった。途中少し単調というか、ありがちな展開を感じて飽きてしまったけど、絵はきれいめで心地よく感じられた。
ほんとに。ほんとにこんなことがあれば良いなと、アラサー・バリキャリ女子の方々は思うに違いないです。しかし現実はそううまくいかない。だからこそ読みたくなる人もいれば、かけ離れ過ぎて共感しにくい人もいるかも。
お話的には「まぁこんなことが一気に起こることはないよな…」って思わされる非現実的な展開なので、共感しづらいところもあったけど、主人公のキャラクターにはなんか共感できてよかったです。
女性から見ても、女性がきれいに魅力的に描かれていて、見ていてとても心地よい。
ストーリーはあまり好きな方ではなかったけど。
タイトルどおりのとてもよい仲のご夫婦の話で、キャラクターもかわいらしく描かれている。
ただ、マンガとして、ストーリーとして読みたいかと聞かれたら、そこに魅力をあまり感じないというか…。
前から人気作品だったので、どんなかなぁって思って読んでみました。絵がすごくきれいで、読んでいて気持ちよかったです♡
ストーリーも丁寧に紬ぎ出されている感じ。
ただ、やっぱり設定がちょっと安直すぎかなって思ってしまった…。
昔、韓国ドラマでヤクザが高校生になるやつがあったけど… まぁ普通なれないよね。
あと、本当のヤクザをこれまで何十人か見たことがあるけど、正直イケメンは1人はいたかもだけど、ほぼいないなって感じでした!
最近ネット広告でよくお勧めされていたので、見てみたところ、表紙に「テレカレ」の文字があったので、電話で付き合ってる人の話かと思って読み始めてしまった…
本当にこんなことある人生だったら楽しいんですけどね〜。
私はこれまで元カレって会ったことないですね。
絵柄もきれいだし、登場人物もそれぞれ素敵な人だし、ほっこりの雰囲気もいいと思う。
けど、ちょっとよくあるパターン=「ずっと好きだった」+「いきなり結婚」から入っちゃったストーリーだったので、そこが惜しいと思います。
『社内探偵』とても好きな作品なので、スピンオフもかなり期待して読み始めましたが、あまり納得いく読後感は得られなかったです。
もう少し深みがほしかったというか、主人公の中高あたりからの紆余曲折→この性格の誕生みたいなのを読みたかったかも。
私自身は、読むマンガは絵柄が美しいかどうかで選ぶタイプなので、これは読まないつもりだったけど、たくさんの人が読んでいるから思わず読んでみました。
やっぱり絵柄は苦手だけど、登場人物の感情が細かく描かれていて、女性の共感を呼ぶお話なのだな〜と思いました。にしても、あんまり冷徹上司っぽくなくないか?
木隣