ねんどみさんの投稿一覧

評価3 17% 15
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

狙ったスピンオフだけど少し物足りない

『社内探偵』とても好きな作品なので、スピンオフもかなり期待して読み始めましたが、あまり納得いく読後感は得られなかったです。
    もう少し深みがほしかったというか、主人公の中高あたりからの紆余曲折→この性格の誕生みたいなのを読みたかったかも。

絵は好きじゃないけどお話はよいのかも

私自身は、読むマンガは絵柄が美しいかどうかで選ぶタイプなので、これは読まないつもりだったけど、たくさんの人が読んでいるから思わず読んでみました。
    やっぱり絵柄は苦手だけど、登場人物の感情が細かく描かれていて、女性の共感を呼ぶお話なのだな〜と思いました。にしても、あんまり冷徹上司っぽくなくないか?

絵がトラウマ…なほどお話がよくできてる

マンガを絵柄で選んで読むタイプなので、このマンガはちょっと苦手です。
    だけど嫌々ながらも読んじゃうくらい、ストーリー展開はドラマっぽくてよくできているから、結局読んだ後、嫌味な登場人物の絵が全てトラウマになりました(^▽^;) というほど、マンガとしてインパクト強くパワフルです!

結局あいまい!?

途中まですごくバイタリティーを感じて、頑張っている主人公を応援しようと思いながら読んでいました。
    残念ながら、最終的にはちょっと曖昧な終わり方だったので、おそらく皆さんそうだと思うんですけど「うーーーん…結局最後はこうなっちゃうんだろうか」と少し女性側の希望が失われるというか…もうちょっと違う終わり方がよかったのかなと思います。

怖かったです

実は、昔ストーカー(この登場人物のようにおとなしい優しい感じのきれいめな男性)に追いかけられたことがあるので、正直思い出して怖かったです! 展開は異なりますが、本当にこんな感じでした。よく描写されているなーって感心しました。

パワハラでもハンサムなら問題ないし

漫画の中の話ですけど、いくらパワハラとか厳しいとか言っても、実際ハンサムな人だったらまー耐えられるのかな〜とつくづく思いました。
    しかも、この主人公はコミュニケーションうまいです。…ってことを鑑みたら、いちど男運が悪かったけれど、その後はコミュニケーションもうまいし、ラッキーなこともあってうまくいく人生だなと思えて、あまり共感ができなかったり。

お話はいいけど、モブキャラが雑かなー

お話は楽しく読めています。明凛さんの賢いかわいい感じが控えめな主人公ってかんじで好きです♡ 惜しいのが、途中絵柄的にモブキャラ(お母様やお姉様とか…)の絵が雑な感じでバグり気味なところです。

お話の行方は楽しみ♡

ネタバレ レビューを表示する

私も合田先生版から入ったサイコ読者なので、綺麗すぎる作画にまだ違和感はありますが、このお話自体には興味がありこれから先がとても楽しみです。
    小春先生の青春時代ということで…まさか生徒会長を目指すだなんてww

細かいところが表現豊か

コミカライズとのことで、独特の表現の細かさがあって楽しいです。絵は雑めなので、そういうところを求めて読むと少し残念に思えそうですが、ミステリーを読むぞ!と考えて読むにはいいかも。惨者面談とかけっこう考えさせられました。

細かいところの表現が好き

絵はとてもきれい…とまでいかなく、お話もそこまですごい!とは思えない、どちらかといえば定番中の定番な物語なのですが、しぐさや小さな展開など、日常の細かい表現が丁寧にえがかれているのが好感度高いです♡