ウリィさんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全235件

ヤバい面白さ!

ネタバレ レビューを表示する

社交界の花と称えられた病弱な美少女令嬢がある日「余命1ヶ月です」と宣告されます。
    そして残りわずかなら好きに生きようと、今まで被ってたネコを外し虎のようにたくましく自由に生きるお話です。
    もう清々しいの一言です。確かに残り1ヶ月しかないなら、時間が勿体ない。
    どれだけ効率良くしたい事をするかに限ると思いますが、そこの振り幅が振り切ってて最高です。
    まだ途中なんですが、余命1ヶ月じゃないんじゃ?と思ってます。残り時間が少ない人の体力じゃないので(笑)。
    宣告が誤りだったと気付いたらどう動くのかも楽しみなので、読み続けようと思います!

絵がキレイ!

ネタバレ レビューを表示する

まだ序盤なのですが、絵がキレイ!読むのが楽しくなるくらいキャラが可愛いです。
    若干、女の子が似ててもう少し個性が欲しいなとは思いますが、それでも可愛い!!
    おばあちゃんを亡くして最後の魔女になった主人公が、友達に占いを頼まれます。
    「好きな人と上手くいくか」という内容の占いですが、主人公もほんのり好きな相手だったので、ちょっぴり胸を痛めながら占った訳ですが、結果はあまり良くありませんでした。
    だけど友達を傷付けたくない一心で、占い結果とは違う事を口にします。
    しかし魔女は嘘をついてはいけないという決まりがあり、それに背いた主人公は命を落とします。
    再び目覚めると何故か祖母からの贈り物のネックレスも占い道具の鏡も壊れていて…といった感じで進んでいきます。
    先が気になるので、チビチビと読んでいきたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

前作で小さかった子達が海で大暴れしています!
    推しであるカフェルが頑張ってる所を見たくて読み出したんですが、足が一本無くなるし波乱万丈でドキドキが止まりません。
    でもワガママで甘ちゃんだった彼が頼りがいのある船長になってて感動だし、37話であの男がついに目覚めて胸熱です!!
    やっぱり彼がいないと物足りない!目覚めて本当に良かった!!!

NEW
    1年後の自分からの手紙で

ネタバレ レビューを表示する

運命がガラッと変わるお話です。
    兄を救う為に特殊な薬を作らなくちゃいけないのですが、その為の施設も資金もないし、家も没落してしまっているので結婚を決意。
    二人の貴族の男性から婚姻を申し込まれたので、条件が合う方を選んだ訳ですが、何故か1年後の自分から手紙が届きます。
    今選んでる男性とは結婚するなという手紙が。
    不審に思いつつも手紙に書いてある事が現実に起こった事で、もう1人の男性を選ぶ事にします。
    こちらは悪評が目立つ方なんですが、なりふり構ってはいられない!
    そして元々結婚する予定だった男性のヤバい真実をどんどん知り、悪い噂ばかりの新たな結婚相手の良い所も解っていき…という感じです。
    まだまだ謎が多いんですが、そこも魅力なので楽しんで読んでいきたいと思います。

もう可愛くてたまらない

ネタバレ レビューを表示する

一生懸命頑張ってるのに空回り系主人公なおちびちゃんが可愛くて仕方ありません。
    タイプは違えど妹を心から愛してるお姉様達も最高です。妹の為に結婚を決めたり恋を諦めようとしたり取引材料にしたり…ベストなやり方じゃなくても、そこには愛しかない!
    妹ちゃんの病気が治って、お姉様達も幸せになりますように!男性陣もクセは強いけど悪い奴らじゃないし!!皆でハッピーエンド待ってます!

ネタバレ レビューを表示する

年齢差のある二人が主人公の時って少々葛藤したらすぐに手を出す男性ばかりなのに、この男主人公は凄い。きっちり成人するまで待つし、成人して婚約式まで終わったのに結婚まで待ってる。
    別に結婚前にしてしまう事が悪い訳じゃないけど、お相手が年下の時は待つ根性を見せてくれる方がカッコいいと思います。男も女もね。

タフな主人公!!

ネタバレ レビューを表示する

普通は正ヒロインに転生したら、何となく過ごしてるだけで上手く行きそうな気がするんですが、この主人公はひと味違います。
    恋敵を娼館に売り飛ばして罪に問われ、罪人(流刑)スタートです(笑)。
    しかも反省はしてないし「もっと上手くやれば良かった…!」と後悔のポイントもおかしい。
    そこが良いです!!
    リケジョな前世も思い出し、きっとゴーイングマイウェイで話は進んで行くと思います。
    全くヒロインらしくない振る舞いですが、生にかじりつくスタイル…嫌いじゃありません。
    先が楽しみです。

自分に自信がないと出来ないよね

ネタバレ レビューを表示する

父と弟、それから自分まで流行り病で亡くなったご令嬢がそんな過去を繰り返さない為に、敵対する一族の息子と結婚するお話です。
    この一族は回帰前の人生で病の特効薬を作った一族。なので家族の命を救う最短ルートを選んだ訳ですが…そもそもこの計画、自分に自信がないと出来ないんだよね。
    自分が魅力的だという事を意識してないと成り立たない計画なので、主人公の自己肯定感ハンパないなと感心しました。
    皆がハッピーになる結末を迎える為に頑張れ!

お腹が減って食べたものが

ネタバレ レビューを表示する

10年前に竜のお宝(魔力のもと)をお腹が減り過ぎて食べちゃったせいで、件の竜から命を狙われる…が何やかんやでラブコメに転じるお話です。
    黒髪じゃバレる!で誰よりも目立つ緑髪になったり、用心してただけなのに熱視線でお世話係に任命されたり、空回りが可愛いです。
    そもそもさ、腹ペコで吹雪のなかに金色の果実があったら噛るでしょ。私でも噛る。
    そんな所に置きっぱなしにしてた側の責任を追及したい。
    竜だからかマッパに抵抗がまるでない所は尊敬する。

どっちが良いんだろ?

ネタバレ レビューを表示する

姿形が変わっても魂が同じだから恋をした人達と、姿形は同じなのに魂が違うから恋した人と。
    正直わたしは今まで冷たくしてて、中身が替わったらコロッと落ちた元ダンナが好きじゃないので、前からシアを好きだった誰かと上手くいって欲しかったです。
    何かあっても信じず庇わず守らずの元ダンナ。どう考えても最悪の選択肢だと思うんだけど、主人公の器が大きすぎるからダメンズを選ぶって事なのかな…。
    相手は騎士か宰相か王子かにして欲しいなぁ。