申し訳ないですが、読む前はあまり面白くなさそうと思っていましたが、
読むと内容にぐっと引き込まれて、気づいたら興味をそそられて、どっぷり読み進められてしまう漫画でした。
短編なので、たくさんの物語が読めるのも楽しみです。
短編なので、たくさんの物語が読めるのも楽しみです。
主人公の真っ直ぐでひたむきなところに惹かれます。
主人公にとって、相手の事を思ってする行為は、曇りのない気持ちで純粋なものですが、他の人から見たら、とても稀有な考え方なのだと思います。
同姓として、主人公が魅力的に見えるのは、描き方のうまさももちろんあると思いますが、
彼女のまっすぐな気持ちに心打たれるからだと思います。
普段知ることのない世界を知れて新鮮なのと、ドライバーの女性のスマートな仕事ぶりに感服。
痛快だし、読んでいて気持ち良く話が完結するので、モヤモヤせずに楽しめる。
40ポイントで、充分満足できる作品だと思います。
1話ずつの読み切りで、テンポ良く読み進める事ができ、内容も読み手をどんどん引き込んでいくエロさがあります。
女性も綺麗に描かれているので、品があり見ていてイヤな感じがしません。
興味をそそられつつ、サクサクと読めるので、それもまた良いなぁと思います。
産婦人科での色々なドラマが、深く胸に刺さります。
自分が今まで知らなかったこと、触れることのなかったこと、今こうして読んでいることが、現実に起きていること、ショックを受ける内容も、涙が出てくる内容もあります。
でも、どれも読んでいて思うのは、
辛い経験などをした、どの話の中の人に対しても、決して突き放さない優しさが、この物語にはあるように思います。
自分がこの漫画を読んでいなかったら、
理解できなかったかもしれないこと、
気持ちに寄り添えなかったかもしれないこと、あったかもしれません。
この漫画に、大切なものを改めて気付かせてもらったり、教えてもらったり。
出会えて、本当に良かったと思います。
これをどうしても読みたくなって、めちゃコミックの有料会員になった。
ただのエロ漫画ではなく、昭和のエロスというか、
胸に響く物語性もあり、読んでいくうちにその先が気になり、もっともっと読み進めたくなる作品であった。
女性を、きちんと綺麗に美しく描いてくれており、
登場する男性も、どこか惹きつけられるものや優しさを持って描かれている。
登場する人物達の幸せを願わずにはいられない、そんな、胸を少しきゅーっとさせるような本当にあった事のようなお話を、描いてくれている。
金魚妻