アニメから来ました。まだアニメだと話数少ないけど、その先の話がたくさんあるみたいで嬉しい。現実の世界から干渉できるっていう話なのは、私が色々と読んだ転生モノの漫画で初めて見ます。これからが楽しみで仕方がありません。
偽物聖女扱いされたり、性悪義妹や本当は1番好きなくせにフィロメラを傷つけてばかりの婚約者、他国に行って、少しずつ皆に受け入れられたり大切にされて、最初はツンな態度のジリアン殿下、でも猫姿で本当のフィロメラを知っていって愛情表現するようになって、ラブラブなのは漫画を見てる側も嬉しくなります。アニメ化したら良いなぁ。
最初に小説投稿を始めてたなろう、こちらは完結。コミカライズ、更に読みやすくなって+展開を変えたり、話が増えた小説、サブストーリー、アニメと1番好きな作品です。小説よりコミカライズがまだ進んでないので、読み返して改めて楽しみに読んでみました。
クエストで初めて知った作品です。絵も綺麗だし、話の流れもテンポ良く進んておもしろくて、魅せ方も上手くてどんどん読み進めたくなる漫画でした。これから先も楽しみです。
本編をもう一度読みたくなります。地球のプラ容器まで片付けてくれて環境に優しくて可愛くて強いし、なくてはならない愛され癒しキャラです。
久しぶりに最初から読んでみると、学生の時に戻れた気分にもなって楽しい時間になります。
絵が綺麗だし、未来視できる主人公は能力をアテにされて代償があるにも関わらず、寝込んでたりしても大事にしてくれないし、聞く耳ももたない搾取されてきて、能力があった死んだ祖母以外は毒家族に婚約者で、動けるうちに一念発起して行動を起こしてくれて良かったです。祖母が能力について書かれてた本を弟が池に落として読めなくなったことに関しては、残念と同時に貴重な本に対して管理が甘かった感はあります。おもしろそうなので今後も楽しみにしてます
5話以内にザマァ展開あるのでスッキリします。序盤にあるのは珍しいかもしれない。子爵父娘が色々と悪巧みするみたいなので中盤、更に懲りずに終盤にもザマァ展開ありそうで、読みながらストレス感じない漫画の気がします。絵も綺麗だし、これから楽しみです
既に完結してて昨年夜10時にドラマ放送されてたのを知りました。波瑠さんはドラマだけでも、漫画みたくゆるふわロングヘアーにして欲しかったかも。最近、この漫画に出会って読み始めたので少しずつ楽しみにして読んで行こうと思います。
改めて読んでみたら、最初の蘭子さんはまだ予防線張ってて懐かない野良猫みたいでかわいいです。元々絵が綺麗だし耀一郎もイケメン(モブ顔よりやっぱりイケメンが出る漫画が好き)だし、カラー版も読んでいきたいです。
悪役令嬢転生おじさん