みるくテディさんの投稿一覧

投稿

ゆっくりゆっくり

香帆ちゃんは本当に人として出来すぎてて尊敬します!
    私もそんな香帆ちゃんに近づきたい笑。
    自己犠牲はいきすぎだし、もっと自信を持って欲しいけれど、そんな所も含めて香帆ちゃんの全てを愛して受け入れてくれる伊織くんも、イケメンなだけじゃなくて中身も素敵すぎます!!

大学生の健全な男子が、好きな人と同居していて一切手を出さずにいられるなんて、なかなか無い気もするけど…

元夫の真也は女は家政婦か小間使いくらいにしか思ってない時代錯誤な男尊女卑やらモラハラ&パワハラ要素あり過ぎな最低野郎なので、香帆の心の傷が少しずつ癒えて、容姿や仕事や料理上手な一面に自信も付けて、伊織くんと結ばれるその時まで時間かかりそうだけど、その過程を楽しみに読み進めたいです!

早く読みたい!

続きが待ち遠しいです!

社長と秘書ってよくある設定かもだけど、それでもやっぱりいい!
    一年秘書をして密接に関わっていても知らなかった社長の笑顔や優しさに触れて、昨日までは考えられなかったプライベートや素の社長の姿を見せられたら…
    そりゃあ恋しちゃうよね〜
    早く続きが読みたいです!

悲しい表情が…

副社長はどうして悲しそうなの?

無料の3話まで読んだだけだと、時々見せる悲しそうな表情や、昔はチョコを食べていたのに食べなくなった理由がわからない。

でも、気が強くて物おじしないヒロインがぽわんとしてしまう甘いキスその先を見た〜い!!!

ヒロインの素朴さに…

ヒロインの人柄にキュンとします。
    素朴で純粋すぎて、人が良すぎて、だけど、レトロ感が好きで団地に住んでたり、一人居酒屋を楽しむほど料理上手で家庭的なところや、自分をきちんと持ってるところに、心が洗われる思いがするし応援したくなります!

ショートヘアーで幼さが残る、女性というよりも女の子なヒロインと、長髪で関西弁で色気がダダ漏れてて、恋愛経験豊富で女子のキラキラした部分も黒い部分も知ってる、心から本気で誰かを好きになったことはないイケメン君。
    登場人物のキャラがしっかりと立っていて、魅力的ですね!

元旦那さんがっ!!

元旦那さんとどうして結婚までしてしまったの?
    その前に、彼の人として、男としての最低さに気が付けなかったの?
    流されすぎだよ〜!!!
    と呆れつつも、恋愛偏差値低すぎな央士くんの不器用ながら頑張る姿に応援したくなります。

素直になれないけれど向き合おうとする二人

高校時代に奈緒が黒瀬に言った言葉って、何だろう?
    そこが気になって読み進めてしまいます!
    奈緒自身は黒瀬を傷つけるような威力のある発言だったとは思っていないのか、それとも、黒瀬の言葉に傷ついて突発的に放ってしまった言葉で、自分が傷ついたと同時に、実は、自分も黒瀬を傷つけてしまったという思いを抱えているのか…
    そして、金城さん!彼が掻き回していくんだろうな〜

ドラマから入ったけど

昨日ドラマの第一話を見て、さっき原作を読み始めたばかりです。ちょこちょこ展開が違うものの、どっちも沼りそう!
    ハイスペな青島くんが初めて人を好きになるとか、続きが気になってヤバいです。