不器用な二人の契約からはじまった。
貧乏令嬢ヴィオラと自分勝手な侯爵との契約結婚。ヴィオラの前向きで周りを自然に取り込み、侯爵の心を変えてしまう。じわじわと本物の恋に変化する。不器用な二人が可愛い!!!
過去の記憶、戦争で閉ざしたイアンと現生で過去での修正をして自立を目指そうとするマンデリン。過去の記憶と二人の運命が切なさと希望が交差する物語にどう展開するのか楽しいです。
皇帝のクールな顔の裏側にドキドキ、誰も知らないエリカの特殊な能力が皇帝との距離を縮めエリカの奮闘を知らず知らずに応援し胸キュン。
神の罰に苦しむダンと運命的に出会った二人の関係に胸を打たれました。彼らが国の悪性を正しい、お互いに思いやりながら幸せになって行く未来を願います。一方で、村の人物の言動には不快を感じ、人間性を疑いたくなるほど、そのギャップが物語をおもしろくして引きつけられるのだと思います。
絵が好きです。内容も、大正時代の恋愛物は、今の時代からすると制限だらげでイライラするがだからこそどきどきしながら読める。
王太子に片思いをされている事も気づかずない主人公、好きな本を読むために婚約。災難がおき王太子が好きだと気づく。焦ったさも可愛い
主人公と皇子の駆け引きと復讐、戦闘、策略がドキドキとハラハラ
ファンタジー要素もあり魅力的、絵が綺麗なのでドロドロ感が薄れて読みやすい
五話まで無料で読みました。本当に?実の家族と不審に思うほどのカリナに対しての態度、
余命宣告を受けて自分の残りの人生を自分らしく行きたいと行動する姿に思わず感無量
惹きつけられる話です。
ツンデレ、暴君の父親の対処を前世の記憶で乗り切る。
赤ちゃんなのに、可愛いいく面白くそしてたくましい。
読んでて楽しい。
誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~