不器用な二人の契約からはじまった。
貧乏令嬢ヴィオラと自分勝手な侯爵との契約結婚。ヴィオラの前向きで周りを自然に取り込み、侯爵の心を変えてしまう。じわじわと本物の恋に変化する。不器用な二人が可愛い!!!
過去の記憶、戦争で閉ざしたイアンと現生で過去での修正をして自立を目指そうとするマンデリン。過去の記憶と二人の運命が切なさと希望が交差する物語にどう展開するのか楽しいです。
皇帝のクールな顔の裏側にドキドキ、誰も知らないエリカの特殊な能力が皇帝との距離を縮めエリカの奮闘を知らず知らずに応援し胸キュン。
切ない愛に胸が打たれます、何度も彼を救おうとするレベッカの覚悟と、イアンの思いが交差する展開に気になりますが、別の好きなのと比べて読みしてしまいます。
不意打ちの宣言にドキッ!恋愛のトラウマを持つ主人公の一途に距離を縮めてくる後輩の駆け引きのような優しくも刺激的な内容ですが、絵がこのみじゃないので星3にしました。
神の罰に苦しむダンと運命的に出会った二人の関係に胸を打たれました。彼らが国の悪性を正しい、お互いに思いやりながら幸せになって行く未来を願います。一方で、村の人物の言動には不快を感じ、人間性を疑いたくなるほど、そのギャップが物語をおもしろくして引きつけられるのだと思います。
絵が好きです。内容も、大正時代の恋愛物は、今の時代からすると制限だらげでイライラするがだからこそどきどきしながら読める。
ビジネスが根底に婚約、仲間作りをしているのに慕われる。裏表もない明瞭さと魅力に関わる人全てを惹きつけ、話がコミカルに展開するのが面白い
昔は、アザがあるだけで人間扱いされない差別が当たり前の時代、実の子供でさえも虐待する家族、親にひたむき耐える姿に胸が痛い
尽くしているにも関わらず、良いように使われ傷けられ会社をやめたが、思わない人からの契約結婚を同意するが、いつしか二人の心に変化が!幸せになってほしい
誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~