Ms.ダニエラさんの投稿一覧

評価3 24% 10
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

空回りが多いです。

クラウスは冷静でまともな人物ですが、主人公が周りの意図を読み取れないため、空回りしているような場面がよくあります。自分の気持ちをよく理解しておらず、相手の発言を誤って解釈するため、自分の思い込みが多く、周りに騙されてしまうようです!

主人公の衣装があまり良くないです…

異世界からきたので、サラはこの世界に馴染むのが難しいように見えます。新しい環境は誰しも怖いものですが、前向きに頑張ってる主人公のようです。
    主人公の衣装があまり本人と似合っていないものも多く、ちょっとその点が残念でした。

主人公が弱いのが残念ーです。

騎士になる事を誓う主人公のイブ。ですが、ミカエルが呪いにより変わってしまった事を知ってからは、騎士というよりはだだの普通の女性となってしまった感じで描かれています。😥もう少し、強い意思を持って訓練で鍛える、冷静に動けるように経験を積むなどミカエルと離れて強くなろうとするガッツを見せてほしいーです。💦

少し描写が見づらいです。😥

伯爵家のエイリンと準男爵のカリアードのお話。
    主人公がもう少し落ち着きがあると描写がわかりやすいのですが、話がすぐにコロコロ変わる場面があり、少し見づらさがあります。
    結婚してからはカリアードが何をしたいのかがよくわからず、以前のミステリアスさが全くなくなりました…😅

絵が繊細で全てが華やかー!

絵が繊細でセリフも割と少なくわかりやすいです。
    登場人物も皆さん綺麗な方ばかりで、華やかな世界観が見られます。無料版は見ましたが、皇女カエナの弱点がほとんど見られないので、もっとピンチの状況とかがでてくるとより面白いかなーと思います!

観察眼が少し乏しいー💦

転生を繰り返しているようですが、自分の経験値が多いのであれば、もっと思い切りの選択肢もできそうな気がします!人生とは後悔して学びを得られる物とも言えますし、主人公は色んな生き方ができるとは思います!
    そして観察眼を養い、誰がどう思っているのかを感じ取れれば無駄な争いも起こらない…のでは!?

展開がスローで眠くなるかも😅

展開がかなりスローペースです。💦サクサク見たい方はあまり向いていないかもしれません!それに主人公を取り巻く男性陣も意思をはっきり示さないため、どういう意図で行動しているのかわかりにくいです。😅
    ですが、カーベルの驚異的な強さと冷静さはかっこよくて素敵です!

主人公は無知

ネタバレ レビューを表示する

主人公のロウィナですが、息子のダミアンを連れてキリアン公爵からひたすら逃げようとします。ですが、逃げることで意味はあるのかと言うと実はあまりないのですが。💦結局は、自分の都合で逃げる方が良いと考えているだけで、周りの反対や意見には耳をかそうとしない無知な人間です。息子のダミアンにも逃げるばかり!で嫌だ!!と怒りをぶつかられますが、その時点で変わろうとしない本人も残念な人柄です。😅
    息子の方が現実と向き合う姿勢を持っており大人ですね。
    ロウィナはもう少し、人生のことを学び賢く生きる力を身につけるべきですね。