語り継がれる名作
当時はこのようなストーリーが無く一気にファンが増えたのを覚えています。
主人公夜神月が正義なのか悪なのか未だに分かりませんが、とにかく強烈なインパクトで夢中になりました。
改めてここで原作を読みましたが、絵柄も話もこんなに年月が経っていても色褪せることが無く本当に面白いです。
デスノートのあとの漫画ですが、小畑先生が絵柄を少し変えてこの作品を、描いています。
相変わらず美しいけど線は力強くこのストーリーに合っていると思います。
ストーリーもましろと高木の目標に一途なところがとても心に残りました。
今アニメを観ていますが、原作も面白いです。
獣人がカッコいい!
主人公も良い子で優しいし、しっかり自分の意見も持っているので好感が持てます。
絵がとても上手いので最高です。
もう20年も前の漫画なのに今見ても全く 遜色はありません。
少年漫画 らしく 主人公はまっすぐだし、囲碁という地味な 競技でもこんなに面白く見せてくれる漫画はありません。
佐為がいなくなって韓国や中国相手になってきてからはつまらなくなってしまいましたが 今見ても 本当に素晴らしい漫画だと思います。
ドラマを観ていたので原作は、どんなものかと読んでみました。
原作もとても良いですね!
病気を見つける事に全力な主人公が素敵です。
巡査と部長の掛け合いがとてもほっこりして楽しいです。
読んでいて笑顔になれます。
こんな警察官がしたらいいなと思います。
見過ごしてしまいそうなくらい ちっちゃい猫地蔵。
それに関わる いろいろなドラマがすごく面白いです。
涙なくしては見れない。
絵は少し古い感じですが、ストーリーがとてもよく読んでいて心に残ります。
登場人物が 優しいし 感情移入がしやすいです。
完結編があるのを今初めて知りました!
ごくせんの最終話がとても良かったのでその後も気になりますし、近いうち読もうと思います。
ごくせん、今読んでもとても面白いです。
主人公に愛嬌があるし、ストーリーのテンポも良いのでサクサク読めました。
DEATH NOTE モノクロ版