修行
他の冒険者よりも遅咲きの主人公が、パーティーメンバーに実際に死にながら修行したことで、気付かない内に最強になっていくストーリー。
主人公の冒険者が子供を拾い、その子供が上級冒険者になって、主人公も子供にいろいろな意味で巻き込まれていくストーリー。
主人公の穏やかな性格は好感が持てる。
アイドル、転生、復讐などなどいろいろなジャンルが詰め込まれた人気作品。
アニメ化もされており、原作の方は完結したので、完結作品が読みたい人にはオススメ。
サバイバル系好きにはオススメのストーリーです。
ただ、復讐などの要素も含まれているため読みてを選ぶ作品でもあります。
無口で無気力に見える主人公のチート系の異世界ストーリーで、よくあるパターンですが絵が読みやすく分かりやすい作品です。
無駄に説明っぽいストーリー説明もないため、とても読みやすく分かりやすいです。悪女が復讐系は多いですが、この作品では悪女を目指すところが面白い。
復讐もののありがちなストーリーですが、復讐される側がどうなるのか気になり先がどんどんよみたくなります。
まだ誰も無事に帰って来たことがない島へ送られる囚人たちが、恩赦を得るために他を蹴落としてでも成果を得ようとする中、主人公の立ち回りは、、
野球を知らない人にも読みやすく、登場人物も魅力的なキャラクターばかりで読む手が止まらなくなる作品です。
異世界に転生した主人公が、孤児たちのリーダーになり、巡り巡って国王になり内政などにも影響を与えていくストーリー。
新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。