やっぱり
スライムは表情も動きもないのに、唐突な話の流れもすんなり納得できてしまうところは、さすが。
キャラの軽さと前向きさに勇気もらいました。
キャラの軽さと前向きさに勇気もらいました。
いいお父さんとお母さんなのに、こんな彼氏いやだー。まじチンピラやん。
助けてあげてー
1000回以上あるんやー
始まった時は、お子ちゃま向けのギャグマンガかと思ったのに、大人気作品になっちゃいましたね。
5巻ぐらいまで読んだことあったけど、すっかり忘れてます。
もう2000話になるんだー
身分不相応な結婚話、近頃よく聞くストーリーではありますが、お菓子が美味しそうです。
インターネットもない時代によく作れたなーと感心します。
漫画の読み過ぎで、どこかの時代にタイムスリップしたり、一緒に暮らしてた人が実は、殺し屋か妖怪だったりする展開を想像しながら5話まで読んでしまった。
普通の人生ではないけれど、淡々と日常を描く作品もいいなと。
今さらですが、ハマりました。
アニメは作画のクオリティで絶賛されてますが、コミカルとシリアスの切り替えがなんとなく違和感感じてて‥原作はその辺気にすることなく楽しめました。
ドラマは、面白そうだったけど、死というテーマでなんとなく敬遠してしまいました。原作も足折れてたり、頭凹んでたりだけどでスッキリした作画で読み進められそうです。
凄腕だけどまだ子供のようなあどけなさのあずみ。なんとなく暗いストーリーになって行くことが予想されますが、あずみの大人でない部分が一層悲しい。
ドラマみてました。
菅田整くんやエンケンさん、風呂みつさんと随分雰囲気違うので、原作から読みたかったなーと素直に思いました。
なぜ蛇なのか考えるままなく物語に引き込まれました。
蛇が意外と紳士的で好感度高いのに、でも蛇なんだよなーと不条理さと哀愁を感じずにはおれません。種を超えた愛で二人が幸せになることを願います。
転生したらスライムだった件