大好き
少年マンガ、しかもヤクザものの話をこんなに好きになるなんて。海老原さんも、ユーカリもアザミもクロちゃんも大好き。
続編も前作に負けない面白い滑り出しです。
続編も前作に負けない面白い滑り出しです。
魔法とか魔獣とかの扱いが軽くて、森の獣たちとのふれあいもほっこりのんびりなのに、なかなか深い話とハラハラする展開が同時進行しててあっという間に読んでしまいました。
全く韓流ドラマのような流れでワクワクしています。絵も綺麗だし、主人公もある程度武芸をたしなむみたいで楽しみー。
主人公が、悪玉なのは面白い。
3話まで導入みたいなので、これからどう変わっていくか楽しみです。
結局、中世と現世、中世の子供時代なのかな?
「コータローは一人暮らし」から飛んできました
清水さん、近所にいそう。くすっ、ほろっとするストーリー、色んな人に優しく出来そうです。
GANTZ江戸バージョン見つけて歓喜しながら読み進めました。
お姫様まで出てきて面白いです。
タイムスリップのストーリーはあるあるだけど、システムだけが江戸時代にいくのは、斬新でした。
子供なのか大人なのかよくわからないまま引き込まれてしまいました。
過去からタイムスリップしてきた家康あたりかと思ってたら、殿様語はマイブームだったりして裏切られる展開がクセになります。
これ発刊されたの何年も前になるのでしょうか?
今似たようなシチュエーションの漫画が溢れてますが、やはり面白い。
テンポよくふとした表情やセリフに共感出来てしまうのはさすが。
映画の再現度が高いと評判でしたが、原作から読みたかったー、とマジで思いました。
キャラクターだと、キョウカイが好きだわ。
鎌倉と室町幕府の間、スポットがあまり当たらないところにこんな人物がいたとは。
逃げ上手の若君というタイトルも秀逸です。
ザ・ファブル The second contact