水無月630さんの投稿一覧

投稿

旦那 (クロード) 、激変!

形だけの結婚、よくある設定ですよね。

この話の面白いところは、
    ヒロインのフィーリアの、ものぐさでユルユル自由な暮らしが好きだったり、
    身分とか関係なく誰に対しても誠実だったり、
    クロードがケガした時すぐに仕事場に戻ると言った際に、
    サラッと物事の核心を突く発言をしたり……そういう彼女のキャラの魅力と
    結婚直後から暫く超感じ悪かったクロードが、甘々のデレデレの豹変っぷりデス。

個人的には、クロードの溺愛デレッぷりを面白楽しく読んでマス。

今日も ぷしゅー

一人で外食とかが何だか緊張して出来ない私としては、もっぱら家飲みデス。
    ワカコさんが一人で外飲みを楽しんでいる姿に (おぉ~ すごい)と
    思います。
    ワカコさん、付き合ってる人いるらしいけど、
    その人と一緒に飲みに行ったりしないのかな?

推しの同士クラークが凄くイイ💕

よくある設定の、 転生令嬢 ,偽装婚約  そこに【推し事】という要素が加わると
    こんなに面白い話になるなんて(≧▽≦)

ヒロインのアメリアは、『高貴なる令嬢』ミッシェルを
    誰よりも崇拝し幸せを願う【推し事】が最重要。
    王宮別館サロンのずっと奥で、ひそかにミッシェルを見られる場所を見付けたら、
    そこは近衛騎士隊長クラークのストーキングスポットって……面白すぎなんですケド。
    アメリアとクラークは共にミッシェル推しだと分かり意気投合、同士認定。
    二人の同士仲間としての会話が「お前」呼びとか、もぅいちいち面白く凄くイイ。

ミッシェル推し事をする流れで、アメリアとクラークが恋愛に発展するのが
    ありがちなパターンだけど、そうならないのもナイス。 同士の関係性ががウケすぎて、
    第二王子エリオットの存在そっちのけの感想になっちゃうわ(笑)

何度読み返しても面白く楽しめる作品。
    読み返すのに程よい長さなのも、最&高デス!(^^)!

カクテルにちなんだ物語の数々

レトロな佇まいのバー『更』で、美しく神秘的な女性バーテンダー『更』が作るカクテルに
    ちなんだ物語の数々。

『ホワイトレディ』はサスペンスな展開になるのかと、緊張感で話に引き込まれます。
    この話の顛末は、これ以上ないって程完成されていると思います。
    作者さんの手腕に脱帽。

その他のエピソードも、キリッとコンパクトにまとまっていてとても良い。
    それぞれの物語り毎に楽しめるし、人によりお気に入りの話とか違いそうで
    それもまた良し。

(ごめんなさい……ホント個人的な感想なんですけど、登場人物の絵が上唇腫れてる様に
     見えちゃうことが多々あって、どうも気になっちゃうんですぅ~ (^-^;) )

ほんわかな感じがよき。

高校時代の同窓会で再会した、田口涼介と山根詩織。
    まったくタイプの違うキャラの二人だけど、当時お互いに淡い好意を抱いてたんだよね。

社会人になって再会してお付き合いする事になっても、いきなり大人のお付き合いじゃなくて
    初々しいとさえ思える ほわっとほんわかした感じがよき。
    うん、まさにタイトルの 《 おかえり、初恋 》 そのものの二人。

これから田口くんと詩織ちゃんの、距離感とか関係性とかが
    どんな風に変わって行くのか楽しみ。

田口くん、高校時代ごりごりピアスも個性的だったケド、眉毛無かったんだねぇ~(笑)

月にちなんだ名前とか物とかがよく出て来て、
    何かと月に意味を持たせているのかな?と思いました。

ストーリーはわりと面白く読めるのですが、
    絵柄が幼く登場人物がみな年相応に見えないのが残念です。
    絵がもっと上手ければ、物語に深みが増すと思うのに……

まさにデキる猫!

諭吉って文字で見ると紙幣感ガッツリで、かの偉人バリバリ彷彿させるけど
    「ゆきち」って口に出して発音すると何だか親しげでグッと庶民的な感じ。

サクちゃんが「諭吉」って連呼する時は困った時が多いみたい(笑)
    で、諭吉は チッ と舌打ちしながらも、何とかしてくれる まさにデキる猫!

サクちゃんがダメダメで、諭吉はしょっちゅう顔に怒りマーク出てるケド
    二人(一人と一匹)は唯一無二のベストコンビです(^^♪

12話まで読んで

マンガとは言え、勇大って何なん(怒)
    十年以上も二重生活を送ってたって事だよね。結婚した妻みのりには、もちろん極秘で……
    ないわぁ~| あり得ないわぁ~

12話まで読んだ段階としては…
    修羅場とかありそうだけど、勇大と理子にはしれっと二重生活してた罪を償わせて
    最終的には、みのりが納得する生活が送れますように全面的に応援するわ。

えっ これっていいの?

タイトルが《異世界失格》 そして気怠そうな男の絵。
    これはまさしく太宰治の《人間失格》を想起させてるんですよね?

えっ これっていいの? こーゆーのアリなの?
    と思いつつ読んでみたら、センセーってやっぱモロ太宰だよね。
    こんなふざけてて怒られない?

高校時代、太宰好きな友達がいて私は好きじゃなくて、
    かの文筆家を友達は褒め称え、私はけなしてたのを思い出したわ。
    彼女がこのマンガを見たらどう感じるかな? なんて懐かしい気分になったり……
    色々楽しめる作品ですわ。

ちなみにマンガの中のセンセー(先生)を、私は心の中でダザイって読んでマス(^^;

ラブラブやん♥

大越さんがね、見目麗しくて軽くてたらしで
    (亜衣ちゃん、大越さん相手で大丈夫かな?)って
    思いながら読んでたんだケド、大丈夫でした!(^^)!
    大越さんちゃんとした考えのある大人でした。
    そして亜衣ちゃんにベタ惚れですぅ(≧▽≦)

もうね、2人がラブラブで、可愛いったらないわ(笑)