水無月630さんの投稿一覧

評価3 12% 4
評価2 6% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全30件

えっ? やだ 面白いんですけど

ネタバレ レビューを表示する

無料作品で何度か見かけていたけど、絵のクセが強くて ちょっと苦手~ だし
    よくあるヤクザに溺愛されるお嬢さんの話でしょ って思ってスルーしてた。
    何となくふと気が向いて読んだら、予想外にハードってゆーか硬派ってゆーか
    甘々な恋愛路線ではなかった。

吉乃が単にかわいいお嬢さんじゃなかった。
    「 腎臓片方売ってきた 」て、噓でしょ? そういうていの話でしょ? と思うも、
    どうやら実際に臓器売買してきたって………吉乃さん💦 マジっすか…

更に吉乃さんったら、
    悪い奴らが集ってるところに霧島と一緒に乗り込んで行った際、
    その筋のお兄さんに殴られて暫しダウンするも
    ( こんなとこで逃げてたまるかボケ…‼ ) て立ち上がって、その筋のお兄さんの頭を
    右手の買ったばかりのドライヤー、左手のその辺にあったワインの瓶(?)で
    殴って「 やかましんじゃボケ お前が死〇‼ 」と宣わったのね ^_^; 💦💦

いやはや吉乃さんの事侮ってたわ。
    なんか彼女、極道の姐さんの風格の片鱗が、芽生えてるよね。

霧島(焼酎の名前を連想するわ)は、本当のところが分からんイカレ野郎なので
    本気で吉乃に惚れてるのか、言葉通りに受け取っていいのか怪しい気もするけど
    14話,15話の包丁が出て来るくだりなんかは
    霧島と吉乃って相性いいんじゃない?って感じる。

しかし二人とも、とっても高校生とは思えんわ。
    まっ面白いからいいっか(笑)

タイトルで想像がつくが、読めばきゅん💕

文章ですか?ってくらい長いタイトル、しかも話の大筋が容易に想像つく……なんだけど
    読むとムズきゅんがたまらん(≧▽≦)

素っ気ないフィリップが、実はヴィオラの事がずっと大好きだったってエピソードの一つ。

13歳の頃「髪を切った」とわざわざ報告しに来たフィリップ、不思議に思っていた当時のヴィオラ。
    フィリップが突然髪を切ったのは、ヴィオラが友達に「長髪と短髪どっちが好き?」と聞かれて
    「短髪かな」と答えたのを聞いたから。
    少しでもヴィオラに良く思われたくて、髪を切って
    それをわざわざ報告に行くって……くうぅぅ~(>_<)
    13歳男子~可愛過ぎだろうが~~~ きゅんの嵐やぁ~

もう このエピソードで、がっつりハートを鷲掴みされましたんでね💕
    もちろん☆は五つデス!

ホントに絵が~(泣)  特にキリアン💦

そもそも、どの人物も子供っぽい絵柄で (う~む、なんだかなぁ)と思いながら
    読んでました。
    なのに更に驚きの、途中から人物の絵が変わります!
    特にキリアンは (えっ⁉ これ同じ人物?) というレベルの
    変わりようでビックリです。

ストーリーはデイジーが自ら事業を立ち上げたり、そこそこ面白いと思うのですが、
    ……デイジーとキリアンのラブラブの場面とかも、良いシーンのはずなのに
    絵が気になってラブラブ感が堪能出来ない、残念過ぎます( ;∀;)

つくづくマンガって、絵とストーリーの両方の要素が相まって成立するんだな
    と痛感します。
    それにしても途中で絵柄が変わるって、そんなのアリ?

意味深タイトル?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのクロエは、〈失恋のショックで崖から身を投げた〉 というストーリーを仕立てて
    組織から脱走したハグル王国の元工作員。
    商人の流出が多く多様な人種のいるアシュベリー王国で、ビクトリアとして自由に
    生きていこうとしていた矢先、親に置き去りにされた6歳の少女ノンナと出会う。
    思い迷うもののノンナを見捨てられずに、引き取ることにしたビクトリア。
    工作員なんて物騒な職業(?)だったのに、心優しいのね。

ノンナを引き取るにあたり、身元保証人になってくれた第2騎士団団長ジェフリーとは
    ロマンスに発展する予感。

ビクトリア(クロエ)も、ジェフリーも、辛く悲しい過去があり
    そういうのが描かれている事で、人物描写が深いなって感じます。

ノンナが仔羊の香味焼をを食べてるシーンは、もう愛らしすぎて
    ホントほっこり癒されますぅ。 あぁ なんて可愛いの💕💖

タイトルに含みがあり、なんせヒロインは元優秀な工作員だったので
    これからひと波乱もふた波乱もあるんでしょうが、
    ビクトリアとノンナとジェフリーが仲良く暮らせたら……と願いながら読んでます。

要注意・無料イッキ読み70話……

(無料作品で大量に読めるのは良いじゃん)と、読み始めました。
    どんどん進むストーリー展開が面白く、やめられない止まらない(汗)💦
    (あぁ イカン もうこんな時間~)と何とか読むのを一時停止しました。
    迂闊に読み始めてはいけなかったわ(^-^;

公爵だの王族だのリアリティーとは遠い恋愛関係ですが、
    人を好きになるには覚悟がいる というところに共感します。

明とレイのお互いを唯一の相手として想う気持ちが、実生活の中で成就して欲しいなぁ……

これから読む方は、是非時間に余裕がある時を推奨します(笑)

ブッタとイエスは仲良しなんだねぇ(微笑)

以前たまたま見たテレビドラマ《聖☆おにいさん》の
    ゆる~い感じが面白くて好きだった。
    原作がマンガだって知ったけど、その時はマンガは読まなかった。

今回実写版映画の宣伝を見て、俄然興味をそそられたので原作マンガを読んでみた。

あっ これ 絵柄が好みからすると、いまいち微妙かも…って思いつつも
    読み進めていくうちに ハマった! 見事にハマった!
    ヤバい クセになるヤツだった。

んで、今は (絵柄も何か案外イイかも) とか思ってる。

いや~ 読んでよかったー♪ と、力いっぱい思える
    絶賛お勧めの作品です(^^)v

旦那 (クロード) 、激変!

形だけの結婚、よくある設定ですよね。

この話の面白いところは、
    ヒロインのフィーリアの、ものぐさでユルユル自由な暮らしが好きだったり、
    身分とか関係なく誰に対しても誠実だったり、
    クロードがケガした時すぐに仕事場に戻ると言った際に、
    サラッと物事の核心を突く発言をしたり……そういう彼女のキャラの魅力と
    結婚直後から暫く超感じ悪かったクロードが、甘々のデレデレの豹変っぷりデス。

個人的には、クロードの溺愛デレッぷりを面白楽しく読んでマス。

今日も ぷしゅー

一人で外食とかが何だか緊張して出来ない私としては、もっぱら家飲みデス。
    ワカコさんが一人で外飲みを楽しんでいる姿に (おぉ~ すごい)と
    思います。
    ワカコさん、付き合ってる人いるらしいけど、
    その人と一緒に飲みに行ったりしないのかな?

推しの同士クラークが凄くイイ💕

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定の、 転生令嬢 ,偽装婚約  そこに【推し事】という要素が加わると
    こんなに面白い話になるなんて(≧▽≦)

ヒロインのアメリアは、『高貴なる令嬢』ミッシェルを
    誰よりも崇拝し幸せを願う【推し事】が最重要。
    王宮別館サロンのずっと奥で、ひそかにミッシェルを見られる場所を見付けたら、
    そこは近衛騎士隊長クラークのストーキングスポットって……面白すぎなんですケド。
    アメリアとクラークは共にミッシェル推しだと分かり意気投合、同士認定。
    二人の同士仲間としての会話が「お前」呼びとか、もぅいちいち面白く凄くイイ。

ミッシェル推し事をする流れで、アメリアとクラークが恋愛に発展するのが
    ありがちなパターンだけど、そうならないのもナイス。 同士の関係性ががウケすぎて、
    第二王子エリオットの存在そっちのけの感想になっちゃうわ(笑)

何度読み返しても面白く楽しめる作品。
    読み返すのに程よい長さなのも、最&高デス!(^^)!

カクテルにちなんだ物語の数々

レトロな佇まいのバー『更』で、美しく神秘的な女性バーテンダー『更』が作るカクテルに
    ちなんだ物語の数々。

『ホワイトレディ』はサスペンスな展開になるのかと、緊張感で話に引き込まれます。
    この話の顛末は、これ以上ないって程完成されていると思います。
    作者さんの手腕に脱帽。

その他のエピソードも、キリッとコンパクトにまとまっていてとても良い。
    それぞれの物語り毎に楽しめるし、人によりお気に入りの話とか違いそうで
    それもまた良し。

(ごめんなさい……ホント個人的な感想なんですけど、登場人物の絵が上唇腫れてる様に
     見えちゃうことが多々あって、どうも気になっちゃうんですぅ~ (^-^;) )