ぽちとみけさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

果蓮ちゃんサイコー

ネタバレ レビューを表示する

媚びない、ブレない、ど真ん中のストレートな果蓮ちゃんサイコーです!はんなり京美人のおばあ様をプッツンさせるシーンに大笑い。彼女になら何でもできそうな気がするから、応援します!

平均よりも頑丈な女子

いたいた。私の側にもそんな女子が。並の男子よりも体力&腕力があって、言うことやること男前。因みに私は平均よりもずいぶん小柄。周囲は彼女が私を守っていると思っていたらしいが、実際は彼女の方が乙女ちゃんで、私はかなりがさつ笑。人間の魅力ってギャップにこそあると思うんだよね。

湯川部長の大人の魅力

ネタバレ レビューを表示する

部下のことをよく見ていて、好みまで把握していて、変化を見逃さずにフォローしてくれる頼れる上司の湯川部長。浮気の証拠集めの策を授けるイケナイ顔の湯川部長。意識してドキドキする森野といつも通りクールな湯川部長。一人の時に小声で「しんど~」ってつぶやく湯川部長。好きです!ツボです!

大人のかわいらしい恋愛

34歳独身の美沙とこれまた独身40歳の部長。バリバリ仕事をこなし部下からの信頼も厚い2人の、驚くほど擦れてない、初々しいくらいの会話や表情がかわいらしい。訳ありでも何でもなくて、2人ともたまたま相手とタイミングが悪かっだけ。

シャルルって

ネタバレ レビューを表示する

ラウールとエリカの恋の行方も気になるけれど、個人的には侍従長のシャルルの過去、彼の抱える闇が気になる。平然と普通の顔して怖いこと言ってのけたり、やってのけたりする人格破綻ぶりは絶対何かあるでしょう。

暴君はどこに?

ネタバレ レビューを表示する

暴君とは、暴虐で人民を苦しめる君主。気ままにふるまう横暴な人。のはずですが、どこにも見当たりません(笑) どっちかというと溺愛系でしょうか。でもまぁ、お話自体はかわいくて面白いです。

キャラが超個性的

嵐ちゃんと栢くんはもちろん、周りのメンバー全員がくせ強めで濃い!
    いや!それがくせになる面白さ!
    嵐ちゃんが栢くんのことを「赤ちゃん」と表現するくだりがよくあるけれど、確かに赤ちゃんや幼児のような「天使」と「悪魔」の顔がたまらん…

くせになる

何なんでしょうか
    ただただ寝ているだけの少女なのに、魔物たちが集まってくる
    そしてみんな彼女の虜になっていく
    デキる上司は部下たちを信頼して仕事を任せ、決断と責任はしっかりしてくれるってことでしょうか

大人も楽しめる

話題作ってことで気にはなっていたのですが、流行りに乗るのもなぁ…とかアイドルの話だしなぁ…とか思ってずっとスルーしてました。
    つい最近になって、一度は読んでおこうかなと読み始めたら…おもしろい!予想以上!アクアの精神年齢の高さがその要因でしょうね。

イケオジがよかった

ネタバレ レビューを表示する

おじさま好きとしては、イケオジの旦那様によしよしされる神子様を見ていたかった…
    年齢を重ねシワの刻まれた旦那様のお顔にキュンとし、包容力のある言動に蕩ける幸せ…
    でも気に入ってる作品なので、今後の展開に期待しつつ読み進めてみます!