まんが大好き!さんの投稿一覧

投稿

予想以上!

正直、タイトルが本当にもったいないです。女の子が男の子として生きなくてはいけない悲しみや、孤独感が良く描かれていて、周りの男性もすごくかっこいいし、従者の人たちも、ちゃんとそれぞれ個性がって、読みごたえがありました。ぜひ続けて読みたいです。

応援したくなる

主役の女の子がかわいそうで、復讐してもいいんじゃないの?と思っていましたが、政治的な背景もあって、国が守られてほしいなと思ってしまいました。また主役の男女が、最初が悪い性格のように書かれていたけど、まったく違って、現実社会でも、いい人って陥れられたり、足を引っ張られることが多いので、共感しながら、次回のお話を待っています!

ダメでした・・

あまりにも主役の女の子が自分をゴミだと思い込んでいて、あまりの卑屈さに、読んでいて辛くなってしまい挫折してしまいました。若い娘を大学生の男の子に託す親とかいるのかな?とか、ちょっと展開も違和感が・・男尊女卑もここまでいくと、どうなのかな・・と思ってしまう感じでした。

こんな子いないと思うけど・・

正直、こんなにやさしくて前向きでポジティブに受け止められる女の子はいないと思うけど、読んでいるうちにどんどんはまってしまう漫画でした。主役の男の子も女の子も、どんどん表情が大人びてきて、最初のころ、二人がどんな性格だったのか、どんな状況だったのか、時に忘れてしまうけど、脇役の子たちも救われていって、なんだか元気になるストーリです。おすすめです。

現実の思いが癒されます

女性が働くうえで、いろいろ不条理な出来事がたくさんあって、日々腐ってしまいそうな私には、うごく癒しのことばが満載の漫画でした。「ある、ある、こういうこと」「こういう人っているよね」といちいちうなずきながら、一生懸命生きているのが、時に嫌になるときに、読んで、思い通りに生きられる希望を感じる作品です。ぜひ、次のお話が読みたいです。

ものすごく面白かったです

男女の思いがすごくリアルで、読んでいても全く飽きない展開でした。絵に説得力があって、ちょっとしたことなのに、すごく色気があったり、かわいらしさや格好良さがすごく伝わってきて、ドキドキしっぱなしでした。早く次のストーリーが読みたいです。作家さんに感謝です。

ものすごく面白い!絶対おすすめです。

最初は700話も見れないと思っていたのに、まさかの一気読みでした。全く飽きさせない展開で、ヨナが弱いところから成長していく姿は、とても共感できますし、周りの男性陣のかっこよさと、それぞれのキャラクターがはっきりしていて、脇役も悪役も、それぞれの思いが理解出来て、読み応え十分です。早く続きを読みたいです。出会えて本当に良かったです。作家の方に感謝します。

だんだんはまってしまう

男の子が意地悪で、女の子が下に見られるのって、男尊女卑バリバリで嫌だなと思っていましたけど、主人公の女の子が、だんだん自立して対等になっていくさまが楽しくて好きです。

主人公がかわいい

主人公の女の子が、素直でまっすぐで、勇気があって、すごいかっこいい子だなと思いました。実際には、あんなふうに戦えないなあと、私は、こんな風にまっすぐに生きられなかったなあ・・と思いつつも、マンガだからこそ、こんな風に思いっきりまっすぐに生きている姿を見たいなあと思いました。絵もかわいくて、まわりの人たちもあったかい人たちで、読んで心があったまる本だと思いました。

予想以上に面白かった!

最初、タイトルを見た時は、恋愛したことがない女性が・・というありきたりの展開かと思ったけど、登場人物の心の動きがどれもリアルで、人気があるのが納得できました。「「ああ、恋っていいものだな」と年甲斐もなく思いました。最後まで早く読みたいです。