みんなと違う行動する子を変わった子として扱いがちだけど、きっとその変わった行動には病気だったり、きちんと治療が必要なことが多いんだろうなと思わされる作品でした。
保健室の先生がこんなに頼りになる先生だったら安心です。
保健室の先生がこんなに頼りになる先生だったら安心です。
無料分しか読んでいませんが、安藤部長最高すぎです。主人公との何があってこうなっているのかとても気になります!続きを購入しようが検討中!
強引なようで相手のツボを押さえているところがいいですよね。東さんのかわし方もよかったです!!
学生時代何度も読みました!久しぶり読んでもやっぱり楽しい!笑えるポイントがたくさんありすぎてうっかり電車で吹き出してしまいそうになります。
大人になって読むといじめがえげつなくて今時あり得ないと思うのですが、司のつくしに対する愛情がなんとも言えず、結論知ってるが故に早くそこに辿り着いて欲しいです(笑)
黒瀬くん、かっこいいです!家族想いで人の本質見ててまさに理想!主人公も普通すぎるところがまたよくて、転んで足捻ったり緊張して変な声出たりとリアルです(笑)
まだ無料分しか読んでないですが2人がうまくいくといいな〜
無料分までですが読みました。
応援したくなる主人公です!大樹さんはただの女たらしでしたが逆にそれでよかった、、というかシンデレラストーリーじゃなかったことに安心しました。いい感じに痩せてこれから楽しくなりそうです!
離婚からスタートという展開で、はじめは突拍子もない話だなと思っていたのですが、読めば読むほどその展開に納得、、そして思っていたより深かった、、というところでハマってしまいました!
まだ無料分までしか読めていないので続きが気になります!
久しぶりに大ヒットです。
タイトルはそんなに惹かれずしばらく読まずにスルーしていましたが、この作家さんの別なお話しがすごく楽しくてそれで読み始めました。
はじめは良くある婚活の話、予想通りのシンデレラストーリーだったのですが、
主人公の妙にリアルな感じが大ヒットでした。
1番好きなのは1人の時間にガードルでお酒飲んでたシーン!めちゃ共感しながら読みました(笑)
対してマコトさんは非現実的にカッコ良すぎるけど、ちょっとダサいところとかやぼったいところがあったり、でも急にかっこよくなったり、そのギャップに疲弊しています。
意地悪な義母と姉、都合よくお嫁に出された先で幸せになっていく雪子を応援したくなります。
嫁ぎ先で手作りのお菓子をみんなに振る舞うところや、大奥様のためのお菓子作りなど、ほっこりします。
旦那さんともだんだん打ち解けていくところが好きです。
絵がキラキラだな〜、、展開も良くある上司と、、というやつかなと思って読んでいたら、話が面白くて、主人公のちょっと冷めた感じとか、ツッコミとか、妙にリアルで癖になりました(笑)
そんな中でも急にドキドキさせる展開がとっても上手です!
初めはいつものパターンか、、と思って読んでいましたが、3話まだですがすごくドキドキしました。
ちょっと話が飛ぶ感じはありますが続きが楽しみです!
放課後カルテ