話は楽しいです!
マウント女子かと思いきやいろいろとトラウマを抱えていてなんだか可哀想になる主人公。
一方で幼馴染の瞳はサッパリ系に見せかけてなんか企んでいる感じがハラハラします。
個人的にはこういうマウント系があまり好きじゃないので評価は3ですが、お話しは楽しいです!
女子ってどこかマウントあるので、みんな何かしら共感ポイントがあるのではないでしょうか。
話は楽しいです!
この作家さんのお話し大好きなんですが、これはちょっとだけ物足りなかったです。
相手が高校生というところでちょっと子どもな一面が多くてドキドキする、、という感じではなかったです。
相変わらず後お話しは楽しいので好みの問題です。
無料分までしか読んでいませんが、家族ガチャというほど外れていないかと思います。。
なのでそのあたりからどうも共感ができず、、
気に入らないことはあるかもだけど、経済的に困らず、大学まで行かせてもらって、心配してくれる母親がいる、それってそんなにハズレですか?
もっととことんガチャ外れーという方がタイトルとは合ってるかも。
地元で田舎にいるとこんな感じになるのがわかる気がします。
地元を離れていると特に東京だといろんな人がいるから人と比べることも少なかったり旧友の情報に振り回されることも少ないかなと思うのですが。
地元だとキラキラハイレベルな生活よりも、若くて子どもたくさんな人がカーストのトップに君臨している気がします。
はじめの隠れ◯◯時代はほんと無理。。と思ったのですが、そこから主人公が変わっていく姿が健気でついつい読み進めていました。
なのですが、主人公が子供っぽすぎてどうにも感情移入できず、そろそろ離脱しそうです。。
学生の話とかならしっくりくるのかも。。
韓国のお話しなのかな。(食べ物のあたりで日本じゃないかもと)
ストーリーは突拍子もない感があり一部ついていけなかったですが、陽平さんが素敵でそれで読み進めていました。
それにしても学校にあんなバレかたするかな。。とか親族の顔合わせであんな逃げかたするかな。。というのが私の違和感です。
ひなちゃんはかわいくて宰さんはかっこいいと思います。キュンキュンするシーンは楽しく読ませて頂いたのですが、
全体的なストーリーはちょっと物足りなさを感じます。
出会ったシーンから両想い、ひなちゃんまだ新人さんなのに仕事出来る扱い、拗らせシーンもなぜそうなったかよくわからない、、
というところがいまいち腑に落ちないですが、とりあえず読み進めています。
貴族の話って必ずこういう流れですよね。
嫌いじゃないのでいいのですが、今読んでいるところまでだと他の話との違いを見出せず。。
でも楽しいので読み続けます!
驚きすぎてしばらく固まりました。。
辛いというか、怖いというか、、
ギャグっぽい話しかと思って読んでいた時の衝撃がすごいです。。
小田先生の作品はどれも大好きなのですが、この作品はあまり入り込めませんでした。
まっすぐで正しくてこんな人いたらいいな心強いなという設定なのかもですが、少しガサツに感じてしまいました。
だってワタシ、120点だもの。