ちゃんちゃなさんの投稿一覧

投稿

ちろが可愛い!りっちゃん可愛い!

恋するムーンドッグから作者様を知ってよみはじめました。
    タイトルと表紙絵のずれが不思議だったけど最初の1、2話で納得できます。洒落とる。

主人公のちろ(千尋)とりっちゃん(律)は幼なじみで、いま漫画4巻分まで読み進めてるけど相思相愛だけど付き合ってない感じが、心地よく愛おしいかわいい、、、
    2人のキャラがすごくよくて、普通だったらこうゆうシチュエーションて
    「もうコクれよ!付き合えよ!!」って悶々となるけど読んでてならない。なぜか既に満足。お互い言葉にせずとも大事にしてるのが分かるから?素敵かよ~
    何故か付き合おうとはしないんですよね。まぁりっちゃん忙しそうだしね、、

すこし前(ガラケー使ってるけどiPhone出始めてるくらい)の漫画で
    メール文とか絵文字がかわいい。
    作者の山田南平さまのかかると本当色々おしゃれになる印象。ちひろって名前でちろ呼びって、可愛すぎるでしょおおお

ギャグが好き。転生もの感はない😂

フルカラーできれいだし、リア様とカイテルのピンクヘアがかわいい。そこにブルベなアシシとフェンデルで色彩とても良き。

作者様の名前的にも元々は日本語じゃないよな?と思うけど、それを疑うギャグセンスの高さ。絵だけなのかな?
    毎回ふざけた冗談のナレーションでニヤニヤしてます。
    ストーリーはすごーくゆっくり進むので時々なんの話してたか忘れるけど、綺麗な色と面白いリア様とアシシに癒されて今日も読みます。。

やっぱり横須賀だ😂

鎌倉だ逗子だ子安だ、しまいにはH町ってやけに聞き慣れた地名出すじゃんって思ってたら、横須賀のトリマーさんの話でした😂
    作者様の住まいなの?ってくらい地元に詳しくて笑ってしまう~坂が多いとか、嘘ついてなくて三浦半島愛を感じます、ありがとうございます。
    そして事実に基づくとこ書いてるから人狼わんこも信じたくなってしまう。

地元うんぬんの贔屓はありますが、そこに気付く前から絵とお犬さま達が可愛くてほのぼの読んでます♥
    読んでると犬の種類詳しくなりそう。🐕️🐩
    女性群が総じて犬顔なのも可愛い🐶

一つ一つ長くて楽しめる

40代(もっと上かな?)で死ぬ未来から、目が覚めたら若返って、そこからどうにか未来を変えようとするビアンカの話。
    フルカラーの色彩がとてもきれいです。
    ビアンカのことも最初は怖い主人公だなーって思っていたけれど読み進めて愛おしいキャラになりました。
    ビアンカ付きのメイドも、夫ももちろんキャラクター全員愛おしい!
    まだ無料で読み進めていますが、一つ一つが体感長めで嬉しい。ストーリーの進みはサクサクとはしてないむしろゆっくりだけどキャラクター愛があるので良き。
    無料分が長くて嬉しい!