のんぱんださんの投稿一覧

意地っ張りとツンデレ

お互い意地を張ってつい喧嘩になってしまう二人が、ヒロインがかけられた素直になる魔法で急接近、結ばれる話。
    ストーリー的には大どんでん返しもなく二人のやりとり中心に進み目新しさはないものの、ヒロインのつい意地を張っちゃう乙女な所と同じようについ憎まれ口を叩きつつもたまにデレ....ヒロイン大好きヒーローが読んでいて微笑ましい(笑)
    絵はヒーローが大人っぽいのに対しヒロインが子供っぽい。エッチも何回かあり甘々です。

見た目可愛いうさぎちゃんなのに男勝りなロザレーナが可愛かったです。
    初な感じも好感が持てました。熊みたいな父とのやりとりも面白いです。

幼い頃からロザレーナが好きなラディガーは超一途で21歳にして童....なピュアボーイ。
    つい憎まれ口を言ってしまう所がガキですが(笑)
    でも爽やかで良いキャラでした。

ファンタジー要素もあって面白かったです。

ボリューム少な目

1時間程で読めてしまえるボリュームです。

祖国を侵略から守るため敵国に嫁いだヒロインはその実自分を敵国に売り逃亡しようとした際従兄弟を殺された恨みをはらすため祖国を滅ぼしてもらうためヒーローを殺害しようとします。
    ヒロインの心の内を知ろうとし、守ろうとするヒーローの懐の深さにキュンとします。

アラブな感じも素敵な話でした。

とにかくキャラが良いです。

ヒロインのティアは可愛いし、レオバルトの優しさと意地悪な感じもキュンときます。

ストーリーはありがちなのですがキャラの良さとテンポの良さで読みやすく楽しく読めました。

エッチも程良く書かれていて良かったです。

絵も可愛いし買って良かった作品。

最後までエッチなしでした。
    エッチどころか最後にキスで終わり....

ヒロインは産まれた時からの呪いで怪力になってしまい、人に触れない....なので結婚したヒーローにも触れず、呪いを解くため妖精に頼り、最後ヒーローに触る時は怪力にならずに済むようになってハッピーエンド。

キャラは良いと思いましたが最後さらっと終わり過ぎてあら?な感じでした。

カタカナが多くて読みにくい(^^;

七つの国それぞれの王や歴史や何や……でカタカナが多く始め誰が誰でどう言う歴史で宗教が、英雄が……とストーリー云々以前に読みにくかったです。

ヒーローとヒロインの性格はそれぞれ良く素敵なカップルでした。
    エロは少ないですが最後ほのぼのハッピーエンドでよかったです。

絵も好きな作家さんで綺麗でした。

ヒーローはあまちゃんな俺様王子でどうしても好きになれませんでしたがヒロインは中々しっかりした平民の女の子でがんばっている感じが良かったです。
    意外性はなく普通のシンデレラストーリーです。
    エッチはあっさり。ページ数も少な目です。

絵はいまいち.……ヒーローはもう少しかっこ良いと良かったな~

面白かった

キャラが痛快。
    皆個性的で面白く、ストリーも分かりやすくてテンポ良く読めました。

エロ要素は全くないですが、ノロケがたくさんでニヤニヤしちゃいました(笑)

テンポ良く楽しく読めました。
    ヒロインの忠犬っぷりがすごくて可愛いな~と思いつつ、ヒーローの腹黒まではいかないけど中々クセのある所も良かったです。
    兄弟それぞれに魅力があってほのぼのラブコメって感じでした。
    弟王子の恋物語なんかも読んでみたいな~と思いました。
    エロはキスまで、清い仲で終わりました(笑)

ん~

絵がふわっふわで可愛いだけに田舎っぽくて粗野なヒロインが違いすぎてガッカリ……田舎娘でもそこまでひどくないでしょ……?なんて思いました。

なんでこんなヒロインを好きに?
    と思いました。

話的にも無理があるかなーと思うところと読みにくい所があって最後まで読むのを止めようかとも思いました。

エロ要素はないです。