にゃめろんさんの投稿一覧

投稿
評価5 75% 12
評価4 13% 2
評価3 6% 1
評価2 6% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

やっぱり甘かった

青春もの、溺愛ものが好きでついつい似たような作品を読みがちですが、こちらも期待通り後半は甘かったです。
    出会い、途中のお互いの幼なじみとの関係が描かれていて、飽きる事なく読めました。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのトラウマ(男性恐怖症)を克服するべく近づく二人ですが、お互い共通点も多く惹かれあいます。
    なかなか思いを伝えられず…の部分が丁寧に描かせていて良かったです。
    後半両思いになってからは独占欲、溺愛の部分は少し甘さ控えめで高校生らしく爽やかで素敵な作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

モテモテ男子が女避けのために偽彼を作るという、ありがちなお話かなぁと読み始めました。 偽のカップルしているうちに、ちょいワルイケメンな久世くんが素朴な奈都にどんどん惹かれていくストーリーに目が離せなくなってきます。
    最後は甘々で溺愛系好きな私には大満足な作品でした♡
    溺愛系お好きな方にもオススメです!

ネタバレ レビューを表示する

できるヒロインと年下男子という設定にひかれて読み始めました。
    憎まれキャラと思っていた女の子が実はおばちゃんのようなおせっかいで良い子だったり時代錯誤なお家騒動だったりとストーリーやキャラの設定が盛りだくさんで楽しく読んでいます。
    毒親に対してはっきりとした態度のヒロインにほっとし、スッキリします。

ネタバレ レビューを表示する

最初の方はテンポ良く読み進めるのですが、イマイチ設定に魅力が無いかな〜と。
    ラブラブになって来る頃に面白くなってくるはずが、逆に展開が読めてしまい興味が無くなってきてしまい…最終話まで届きませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

お見合い、政略婚とベタな設定ですが、ちょっと強気で古風な感じのヒロイン乃梨子と、そんな乃梨子に心惹かれ大切に思うあまり誤解が生じてしまう硬派な御曹司蓮司の織りなすラブストーリーが素敵でした。
    途中からは溺愛の予感もしつつも、お互いの想いを誤解し、切なさもあり。
    ストーリー、キャラクターの設定も良く、お勧めの作品です。

ネタバレ レビューを表示する

溺愛系が好きで良く読みます。
    こちらは甘くて青春!どちらも可愛い!ヒロインの千湖がまじめで性格も良く、ちょっと天然で可愛いです。そんな千湖を溺愛する尊君がまたよいです。
    尊くんの初恋の相手の演出が少しやり過ぎ、強引な感じはありますが、ストーリー的にしたかないかな。と思います。

ネタバレ レビューを表示する

本編と同時進行で読みました。
    皆川さんの表面のツンと心の中のデレが描かれていて、とっても良かったです♡
    ヒロインに実はゾッコン…な皆川さんの魅力が堪能できます。