もちのつきさんの投稿一覧

投稿

ぷっと笑える

素朴で口下手な主人公のキエちゃんの頭の中の妄想が面白い!
    ポーッと妄想している感じがまた可愛いんですが、妄想の内容にキエちゃんの人柄があらわれていていいですねー。

お話によって、場面によって視点がコロコロと変わるのも面白いです。読んでみて正解でした!

登場人物が魅力的すぎ

アニメを見てから原作を読みました。
    原作の方がはるかに面白いですね。

吹き出しの中からこぼれ落ちた、独り言なのか、それとも心の声なのか、、どちらともとれる言葉が、グロいシーンを少しユーモラスにしたり、登場人物達の心理描写や人格を上手く上手く表現してます!

シーンによっては心をえぐられる程悲しかったり、残酷だったりしますが、そこに登場人物達の体温もしっかりと感じることができます。
    生々しい斬り合いの連続ですが、ただ殺し合い進んでいくような物語ではないです。

主人公の万次さんの、素っ気なく嫌味のない優しさにもどっぷりと浸かり…どハマりの作品です。

ちょっと奥さん、気づきましょ。
    旦那さん、そりゃさすがにアンタ人間失格だよ。
    息子ちゃん本当に一歳だよね?大っきくない?
    と、色々と突っ込みたくなります。笑

旦那の不貞に確信を持ってから、一番辛い仕返しをしてやろうと決心するあたりまで結構長いです。
    そこまではイライラしながら読むこと必須。
    ここからめちゃくちゃ痛快な復讐劇が始まることを期待することとして、旦那と相手の女がギャフンと言わされるシーンが早く見たいです。

失恋未遂って上手いタイトルだなぁー

15話まで読みました。
    他の方のレビューを拝見すると、この作品には原作があるのですね。
    私は漫画で読むのが初めてだったので原作のイメージや先入観などは無く読めました。
    高校生の恋愛、少し年上の初彼氏、何もかもが嬉しくてトキメいていた主人公が可愛いなと思いました。
    再会してから…きっと若さ故のお互いの気持ちのすれ違いなんかが答え合わせのように分かっていくのかな?と。
    このまま読み進めていこうと思います。

もう少し丁寧に

表紙の絵が綺麗で9話まで読みました。
    ヒロインの人となりを表す描写が薄く、仕事に対しての不満をただただ言っているだけの社会人2年生に映ります。
    一方の教育係の吉川さんは無表情で無駄がなく、何を考えているのか分からないという人物像。

なので、もう少し丁寧にヒロインの人物象や人となりが描かれていて、謎の部分が多い吉川さんとの対比にしてあった方がヒロインの気持ちやストーリーに没入できたかなと思います。

まだ読み始めたばかりなので、今後に期待しつつ読み続けたいと思います。