ひよこむしぱんさんの投稿一覧

投稿
評価5 86% 66
評価4 8% 6
評価3 6% 5
評価2 0% 0
評価1 0% 0
51 - 60件目/全73件

10話くらいまで読みました

ネタバレ レビューを表示する

正直に言うと全てにおいて急展開過ぎ!!1話目からスピード早すぎて、、なんかアゲハへの迫り方もなんとなくワンパターンって感じで、、
    迫るキラ君、逃げようとするアゲハ、2人のことをよく思わない大和君っていう三角関係的なのは見ていて面白かったです!イラストも『the 少女漫画!』って感じの絵柄でかわいいし!10話分読むのは一瞬でした笑
    少し幼すぎるかな〜とか佐野先生の別作品のオレ嫁。とかにちょっと似てるかな、、、感じるところとかもありますが、、、

でもストーリー結構良かったかも!やっぱこういうのって不意にキュンキュンしちゃいます💞
    キラ君が結構積極的で!
    大和のちょっとやんちゃな感情丸出しって感じのキャラクターがいてちょっと和む感じも良かった!
    ケンカの部分とか動きの部分も躍動感あって読んでいて楽しかったです!

キラ君の顔は自分も読んでてどストライクでしたね笑
    ヤクザの顔と表向きのかわいい顔のギャップがまた堪らなく良かったです〜!!
    総合的に見てめちゃくちゃファンになってしまった😆
    今、毎日無料期間中だけど、次の話も購入したくなりました〜〜!!!!✨✨

最高峰の音楽×ヒューマンドラママンガ!!

ネタバレ レビューを表示する

青のオーケストラ。もう演奏などに関しては言うまでもなく最高です!!!
    最初の1ページ目からゾワッっとしました。始まり方かっこよすぎ!

でもそれ以上にヒューマンドラマがすごい。

家庭環境、学校内での問題、トラウマだったり、、、、、
    様々なヒューマンドラマが音楽と混ざりながらストーリーが展開していってるのは鳥肌もの。

高校に入って父親の報道から立ち直ろうとしていた矢先に親戚だったとわかったときの感情、反応、行動。
    一連の流れが綺麗すぎて見惚れます、、言葉のやりとりも言い表せないくらいすごくて本当に音楽のマンガでもあるのか?!!?と思ってしまうほどです。

それに学校といえばの問題。これもすごく共感できるんです。嫌なことされて塞ぎ込んで。優しい言葉をかけてくれる先生。感情の歯止めが効かない。鮮やかすぎてその部分だけでも読み応えがすごいです。

登場人物の感情の描き方はすごく難しいところだと思います。でもそれが完璧に表現されていて読み終わった後にはズシッと重みがある。
    音楽のストーリーだけでなくヒューマンドラマもとてつもなくすごいので今すぐ読んでほしい最高の漫画です!!!!

やっぱりこれ!!!

ネタバレ レビューを表示する

山田がどんどん茜に興味を持っていく姿が、、ピュアな感じで、、とても良いっっっ!!!!!!笑

ネトゲを通じて知り合うって何事!?!?そんな出会いしてみたい!!!!!
    キュンキュンが止まらない。心臓破裂しそうです。2人の距離感!!焦らされる!!!
    欲に負けて購入ボタンをクリックしてしまうっ😭
    クールな顔してそんなことしちゃうのか山田!!!!って感じで時間も忘れて読み進めてしまう。
    山田と茜のあのシーンは、、、もう心臓3個は必要ですよ皆さん!!!笑
    巻を追うごとに期待値が爆増していって、、、でもそれを裏切らないこの作品はやっぱり神。
    ドキドキしたいときは速攻この本を手にとってずっと読み返してます!

恋愛ものの漫画はやっぱりこれです!!!!全生命体に読んでほしい、、というか読んでください!!!!!!✨✨

冗談抜きで面白い。

ネタバレ レビューを表示する

何と言っても整くんのキャラが最高!
    ミステリの要素もゴリゴリに入っているけど整くんがいることによって終わりは爽やか。

整くんの言葉から重みがすごく感じられます。今、その人がほしい言葉をかけてくれた場面では号泣。感動が止まらない
    1つ1つの事件が実はつながっているというのも、先のストーリーの展開を焦らしてる感じがあって好き✨
    毎回内容が濃いから、じっくり読めて読み応え抜群。多方向から考えさせられるので性別、年齢問わず本当に誰にでも読んでほしいです。

毎回犯人の正体に驚かされて。それでもってちょいちょいコメディ要素も入ってるから目が離せないです!!!✨✨

新しい刺激を求めてる方、そうじゃない方も絶対に楽しませてくれるこの作品。読まなきゃ本当に損です!!!!!😭😭

THE 青春って感じ。

ネタバレ レビューを表示する

情熱、仲間、友情、挫折、劣等感、感動、努力。

他の漫画とはかける熱量の大きさが桁違いだと感じました。
    単なるスポーツ漫画じゃなくて、1人1人の心情描写が丁寧で。
    でもちゃんと青春も入れてきて。バランス感が一級品です✨✨

日向、影山などの烏野高校だけでなく音駒高校のキャラであったり青葉城西高校のキャラであったり、、と主役以外のキャクターにもスポットライトが当てられて細かく描かれています。
    烏野高校だけバシバシ点取ってる、って感じじゃなくて最後までハラハラどきどきさせてくれて沼りました😭😭

日常系の話もちょっと入れてくれてます。でも何と言っても試合!!!試合がアツイ!!!!✨✨
    日向&影山の変人コンビは言うまでもなくですが、チームメイトのことを理解した上で頭脳で得点を取っていく月島とか俺が絶対取るっていう最強リベロの西谷とか圧倒的リーダーシップや積み重ねてきた技術で烏野高校排球部を引っ張っていってくれる澤村さんとか。他にもメンバーはいますがみんな良すぎて、、割愛させてください😭
    このみんなの歯車がうまく噛み合ってバチバチにやり合うところとか、先輩たちが1年ズに道を開けてくれるところが何回見ても鳥肌感動で、、、
    こんなに鳥肌立つの!?!?!と自分でもびっくりしました笑

ゴミ捨て場の決戦はずっと鳥肌で!漫画ではやっぱりコマ割りが神ってます。ページをめくる手が止まらない!映画化もされましたが、映画では自分がコート内に入って試合をしているかのような部分は特にずっと鳥肌でワクワクが止まらなかったです。結構、音駒高校のことも前日談のようなことも入れてくれているのでこれから始まるんだっていう緊張感が堪らなかった!!

これ以上ハイキューのこと語ったら1000文字は余裕で超えてしまうのでここら辺で!笑

青春の匂いやものすごい情熱が閉じ込められた神作品。絶対に読んでほしい!!!!

この3人の関係性が絶妙にいい。

ネタバレ レビューを表示する

ロイドさん、ヨルさん、アーニャの互いに秘密を隠し合って家族のふりって斬新で読むのが楽しかった。
    3人共魅力的で、くすっと笑わせてくれて!
    ロイドさんとかは思い過去があったりして、シリアス展開になることもあるのでいい感じでバランス取れててすごく好きです。

アーニャに振り回されるロイドさん、任務でかっこいい顔になるロイドさん、ヨルさんも、銀行員のときの姿のヨルさん、裏の仕事のときのヨルさん、アーニャも人の心が読める能力を持っている、、こんなにかっこいい顔みんな持ってるのに、お笑い要素に発展する感じが面白くてたまんない。

でもこの家族の目的は国の平和っていう笑
    絶対に沼るから読んでほしい。

ほわほわ

鬼滅の刃本編とは違って、めちゃくちゃ平和。

ユニークで楽しくて何回読み直しても笑える自信がある笑
    でも鬼滅の雰囲気をしっかり残したままで楽しみどころが満載!

ほっと一息つきたいときに読んでみるのがおすすめです!

人生そのもの。

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化されてもうすごい年月が経ってしまっていますが、、笑
    漫画だと細部1つ1つしっかり見ることができるので良いですね。
    鬼滅は伏線の張り方がすごく上手くてそこをじっくり読んで考えられるのは漫画の特権って感じで好きです。
    炭治郎、伊之助、善逸たちがものすごいスピードで成長していくところが何回見ても見応えがあって最高ですし、戦闘シーンの描き方が迫力満点でお気に入りポイントです。

読み始める前はどこが人気なんだろうか、鬼を倒すだけなのでは、と考えていました。が、全巻4日で読破。ハマってからのスピードが凄まじかったです。
    鬼滅、めっちゃ深い。

禰豆子以外の家族が亡くなる苦しみ
    妹を人間に戻すための決意
    無限列車編での煉獄さんの死、自分の力が及ばなかった悔しさ、後悔
    妹と里の人の命、どっちも助けたい、でもどちらかしか助けることができない葛藤、迷い
    柱稽古での成長

など上記以外にもたくさんありますが、、人生そのものが描かれてますよね。
    上のは炭治郎の事のみですが、出てくるキャラクター1人1人にも今、この瞬間までの背景があって。
    富岡さんは幼い頃、姉をなくして、錆兎といっしょに鍛錬して、最終選別で錆兎以外が生き残って。
    そこから想像もできないほど過酷な鍛錬をして、柱にまで上り詰めて。
    無一郎も始まりの呼吸の剣士の子孫で。兄を失い、毎日毎日剣を振って、2ヶ月で柱にまで上り詰めて。
    こんなにも人間味がある作品、他にはないと思う。

鬼だってもともとは人間で、猗窩座を例とすると、人間の頃最初は悪いことばかりしていた。けど恋雪さんと出会って恋をして道を正そうとした矢先に失ってしまう。
    普通だったら鬼は鬼殺隊とは正反対。悪、としてとことん悪くすれば良いのではないかと思ってしまいますが鬼滅は違う。
    鬼だって普通に生きていた頃、恋をしたこと、楽しかったこと、嬉しかったこと、苦しかったこと、悲しかったこと。
    少なからずあるんです。
    そこも含めて人生ですから。
    鬼の一生にさえ涙してしまう。

こんなにも深く細かく描かれている漫画、他にないと思います。
    心に刺さる言葉だったりも鬼滅には多くあって。
    感動して、涙して、興奮して、、
    漫画でこんな感情になるんだ、と教えてくれた作品です。
    ぜひ読んでほしい最高の漫画です。

まさにダークファンタジー漫画の金字塔。

悲しみ、苦しみ...重いものを背負ったキャラクターたち。
    自分自身の過去と向き合い、前を向いて進んでいく。めちゃくちゃ感動しました。
    世界観も独特で好きですし、なんといっても心に刺さる名言が多い!!!✨✨ 本当に魅力的...
    最高に楽しめました!!!!

沼。

ネタバレ レビューを表示する

まず何と言っても子供たち全員かわいい〜!!!
    笑顔とか特に光ってて!!作画が神です✨✨

最初はこんな感じか〜!と読み進めていたのですが、急にくるシリアス展開...コニーの姿。
    あれは普通にびっくりした...その後の鬼の描かれ方とか、子どもたちのキラキラな笑顔と対比されてる感じがあって。
    そこから急展開するこの作品から目が離せなかったです!!!!!

読者を裏切ってきて「またやられた...笑」と楽しませてくれるこの感じ!爽快感!ドキドキ!沼です!!!
    最後の最後までハラハラドキドキ、楽しく、そして感動させてくれてすんごい満足です!!!!
    涙腺崩壊するのでご注意を!笑