折鶴蘭さんの投稿一覧

評価2 15% 4
評価1 0% 0
11 - 20件目/全22件

強くなるカリナ

無料配信分読みました。
    実家での辛い日々に見切りをつけて、命が尽きる時は穏やかでありたいと家出。とはいえ行くあてもないので、遠い北部の婚約者の元へ向かう。
    厳しい冬を前に、準備に忙しい婚約者ミリアンは正直迷惑。そもそも自分の意志がなさそうなカリナに良い印象がない。
    余命少ないカリナは滞在を許す代わりに婚約者破棄を申し出、ミリアンは受け入れることにする。
    でも隠しきれない体調不良。最初は旅の疲れと思っていたミリアンも病気を疑い、カリナを気にかけ、お互いを大切に思い始める。

実家での扱いは酷すぎる。特に父母はカリナへの愛情が全く感じられない。母親が我が子にそんなに無関心でいられる!?と思うほど。
    そんな環境で育ったカリナが卑屈になったり、自分が我慢すれば...となるのは理解できるけど、そういうのは正直好きじゃないし、あまり見たくない。
    でもミリアンは本当に素晴らしい人で、大人な言葉でカリナを優しく導いて安心させてくれる。
    自分を心配して追ってきてくれた医師や友人ができて強くなっていくカリナ。
    途中はしんどかったけど、面白かったです。

絵がきれいで、コミカルな描写も上手い!

無料分読みました。戦場で常に神経を尖らせて生きてきたケレスが、女性神官によって紳士に教育されていく物語。
    絵がとってもキレイなのでシリアス系かと思いきやコメディ!絵がキレイ過ぎると何故か笑いどころで笑えなかったりするけど、この作品はめっちゃ振りきれてて笑える!

丁寧に作られた作品。

お互い親が離婚した二人が「絶対別れない」と決めて付き合い始める。2人はもちろん、周囲の人の心情も丁寧に描かれています。
    でも個人的に梓ちゃんと梓ママが好きじゃなかった。まっすぐな良い子なんだけど、初詣に並んでる時に「樹くんてスケベだよね!」って大きい声で恥かかせたり、いくら思春期にしても私には言動が大袈裟に感じたり、理解できないところがあった。全体として共感できるところめあるし、丁寧に作られた良い作品だと思う。

おもしろい☆

無料分で読みました。
    絵がさっぱりしていて読みやすいし、ちょっとコミュ障気味の2人の恋愛がかわいい。変な駆け引きもないし、彼女の推し活を理解しようとする彼もいい。
    (でも気合いが空回りするんじゃなく、「見てみなきゃわかんないじゃん?」というフラットな感じが良い)
    サラッと、ときどきクスッと笑える空気感が読みやすい。

エリーかわいい

無料分で読みました。絵がかわいい♪
    頭はいいのに恋には鈍感なエリー。この設定には引いてしまうことも多いですが、絵がかわいいので微笑ましい...♡

絵が変わってしまった...

ネタバレ レビューを表示する

59話まで読みました。デイジーが頭が良い的に描かれているけど、読んでいる方としてはあまり賢いと思えない...。特にラルの時は、守ってる風でむしろ女主人のラルへの嫉妬をあおってラルの立場を難しくしてるように見えた。
    あと、結婚式後に絵が変わってびっくりした。
    デイジーとジェドはまだ受け入れられるけど、キリアンは髪型も変わって、表情が違いすぎて誰だか分からなかった。感じが変わりすぎてイケメン相手役より目の鋭い参謀っぽく感じる。
    そしてマナ石についてデイジーに説明してるけど、3年後に離婚する相手にそこまで話しますかね?
    デイジーのこと気に入ってるから、できれば離婚しない方向で進めたいかもしれないけど、一応契約だしね。危機管理能力が皆さんゆるくてし心配です。

絵はきれい

ギフト券もらって読みましたが、こまかく設定されていることがアダになっている気がします。ややこしく感じ、どうにものれません。登場人物に応援したい人もいないし、途中離脱します...。
    でも絵はとてもキレイ!

かわいい

前世の記憶があって...なんて、ありきたりだし少し子供っぽい話かなと思った(実際ターゲットは若いと思う)けど、読んでみたらやけに達観している主人公アビゲイルの解釈がクセになりました。
    自分より弱い人間に腹をたてたりしない、というのも良かった。仕事でイラついた時に思い出したい言葉です。

明凛かわいい!

軍神と明凛がとってもお似合いで、2人の場面は微笑ましい♪かわいくて努力家ど優しい明凛が、引け目なく幸せにぬりますように!
    姉はちょっと痛い目みなさいっ!性格悪すぎる。

面白かった!

転生とか時間が戻って…という話しは沢山ありすぎて飽き飽きしていたけれど、ビアンカの力強さにぐんぐん引き込まれて、毎日読むのが楽しみでした!
    ヒヤヒヤする場面もありましたが、ビアンカとザカリー、イボンヌとガスパルがお互いを想い合う姿は心があたたかくなりました!