ほどほどがちょうど良い?
美人でも不細工でも、婚活市場では苦戦する?なら、ほどほどがちょうど良いのでしょうか。もはや若いとはいえない美人の婚活のリアル、役に立つ。
自分の意思を強く持ち、思ったら行動するタイプのフランス女性。かたや質実剛健、愛想ない、だが有能なゲルマン男性。水と油だけど、実は上手くいくカップリングかも。
好み分かれるかもしれない画風ですが、私はすきです。物凄く読みたくなるわけではないけれど、日常生活につかれた時、ちょっと読んで癒されるまんがです。
お兄さん、サイコー!こんなお兄さんいたら楽しいだろうな、幽霊だけど。妹が心配で地縛霊になった兄と、兄の悪友と三人での生活って、楽しそう。
子供ルイくん、ほっぺプリプリでまるで天使→ちょっと生意気反抗期→イケメン美声年→シゴデキなイケオジと進化していきます。子育て?してるようで恋愛してる、ちょっと不思議な感覚です。
読みたくないけど読んでおくべき本。突然、相続やら葬式やらはやってくる。こちらは知識ほぼゼロの状態で対応するので業者の言いなり。少しでも知識入れておいて損はない。
70歳で妊娠、男性ならあるけれど女性となると、ほぼ無理だとして。わかっていて読んでみたけれど、ありともなしとも言える。ギャグかと思えば、泣ける話。万人受けはないかもしれないが、読んでよかった。
不動産は、買うのも借りるのも難しい。どうやっても知識は不動産屋にはかなわないから、痛い思いをすることもある。これを読んでおけば、多少は知識武装できるかも。
今は病院に限らず、全てにおいて専門性が求められ知識が「狭く深く」なる傾向が強い気がします。これはこれで必要ですが、全体を見渡せることが出来ないと、その専門性へ繋げることが出来なくなる。病院、役所などでたらい回しになるのは、このためなんでしょうね。
あまりネタバレはしたくないので、詳細はふせますが。ヒロインは美人でスタイル良く体力お化けでビジネスの才能もある。実は身の上に秘密があり、英才教育を施されたのは、そのためだった。読み応えありすぎ、楽しめます。
美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版