説明するまでもない
説明不要の名作、説明や解説は今更と思いますが、まだ読んでいないなら読むことを大々プッシュしますし、読み返せば再び感動を味わえる。
20683位 ?
ドラマ見ていたので、懐かしくて読んでみました。法律知っていれば自分を守ることができる、それを実感しました。
ヒロインの周り、なかなか曲者が揃ってます。駆け落ちする妹、ヒロインの名前をわざと正確に言わず間違えるおっと(もと妹の婚約者)。そんななか、ふんわりした性格のヒロイン、癒されます。
犬が、どのようにして盲導犬になっていくのか知りませんでした。可愛がっていた犬との別れのシーンは泣けました。
国産牛で米を買う、ですか。肉は貨幣なんですね、はじめて知りました!肉になるため売られていく牛、全てを理解して泣くなんて、切ない。でも肉は上手い!
農業高校、ハードだけど楽しそうでした。普通科ではないので職業直結だからハードなのはハードだけど。絵も読みやすくてオススメ。
この作家さんのこの漫画、読んでました。漫画だとハートフルな出来事を書いているけれど、実際にはトラブルに遭遇したりしてるはずだと思います。
防大内部って、こんな感じなんですね。寮生活ということくらいしかしりませんでしたので、内部を知れて楽しい。若い男ばかりだから、色々ありそうです。
花街の屋形(置屋)のまかないのお話し。ちょっと前に、京都のまいこさんの悲惨な整骨が暴露されていたので、こういう屋形ばかりだと良いなぁ。
ほのぼの系の料理漫画、お弁当がメインです。主人公はオタク、一人で楽しむ趣味に没頭してあまり他者と関わらないけど、人のために弁当を作ったり、作ってもらった弁当を食べたりすることで、他者との関わりを持ちはじめ少しづつ変化していきます。
鋼の錬金術師