実際にありそうな話
これを読んだとき、実際にありそうな話だなと思っていました。最近、夫と共に創業した某企業を、夫に追い出され立ち上げから働いた従業員も辞めさせられた、もちろん夫には愛人がいる、といるリアル話を知ったからかも。
チャラ男が、まさかの皇太子直属の調査官とはねぇ。あまりにも様になっていて分かりませんよね、これは。良い意味で裏切られた。
猫がいないときはキリッと凛々しく、猫の前ではデレデレな滝山さまの顔のギャップか可笑しすぎる。この顔を見るだけでも、この作品を読む価値がある。
この時代にブルーの瞳だと、色々大変だったろうと言うのは、良くわかります。ありがちな設定で何度も読んだよ!と思いますが主役二人が魅力的で、ついつい読んでしまいました。
なんですか、これは!可愛いにも程がある!リフマクファンなら、読まないと絶対に損します。断言しても良い。
壇蜜さんて、女から見てもミステリアスで、ふっと消えてしまいそうな危うさがある。それを演じている女性もいるけど、彼女は素であるとおもう。なので、誰か支えてくれる人がいてくれれば良いのにと思っていたのですが、ちゃんとそういう人を見つけたんですね。
この作家さんの作品の登場人物って、みなどことなく掴み所ないフワフワした感じですよね。今回はそういう人が女難に見舞われていて、おもしろい。
作家さんの初期の頃の作品しか知らないので、読んでも気がつきませんでした。ストーリーは良くできているし絵も見やすい。
自分を俯瞰して見るのって難しいですよね。自分では気がつかない隠れた能力を見いだして送り出すなんて、親でも出来ないことです。
コミュニケーション能力高いことって能力だから、それだけでどこでもやっていける、という良い例だと思う。女性の例だけれど、若い頃からホステスしかしたことない中高年女性をデイサービスでスタッフとして雇ったら、お姫様扱いしてくれるとバア様達から大人気、横暴じいさんには上品な言葉でビシッと指導するとスタッフにも好かれる、という人がいると聞いたことを思いだした。
夫を暴く~私を堕としたお前を堕とす~