高評価だったので期待して読み始め、29話まで読みました。次々と読み進めたくなるのは確かだし、泣かせるポイントもベタで分かりやすい物語だと思いました。ただ私の好みではありませんでした。人物の感情が描き尽くされているので、行間を読むのが好きな読者には合わないと思いました。
17話まで読みました。世莉が人間関係において闇があるっぽかったので、どんな過去があるのか楽しみに読み進めたのですが、もっと悲惨なのを想像していたので拍子抜けしました。
あらすじを見て面白そうだと思って読み始めました。まだ最初の方しか読んでいませんが、展開はゆっくりめかなと思いました。
面白そうと期待して読み始めましたが、なかなか物語が進まないし、大袈裟なところもあってあまり私にはしっくりこない作品でした。
料理に興味がある人は面白く読めるのかな?と思いました。私は料理に興味がないので、細かい描写のところ飛ばして読んでしまいました。
よくある感じのストーリーだと思いますが、アデルのキャラがそんなに魅力には見えなくて、読み進めて良さがわかるといいなと思います。
家で虐げられている主人公が婚約して家を出たいみたいなところから始まったので、よくある話かなと思いましたが、ファンタジー要素もありました。ただ展開が遅くて…
最初は面白そうだと思ったのですが、スカッとすることが分かっていたとしても、フリの胸糞悪い部分が辛くて一旦やめました。
悪役がとことん悪いお話でした。暁子と麗人のあの感じが、夜行とななおの幸せさで浄化しきれてない感じがしました。
面白いのですが、なかなか話が進まなくてちょっとイライラしました。キャラがたっていて絵が綺麗で読みやすかったです。
かろりのつやごと