里山男子さんの投稿一覧

評価3 5% 9
評価2 4% 7
評価1 5% 9
1 - 7件目/全7件

男の子に間違われるかっこいい女の子〈あきら〉と女の子に間違われるかわいい男の子〈真琴〉、という設定だけれど、あきらがどこをどう見ても男の子にしか見えず、入り込めないままです。

最初の驚きはすごかったけれど、もう少し女のコに寄せても良かったのではと思いました。。。

東京喰種の続編ですが、前作より絵が素敵になった分、前作の登場人物と今作の登場人物が頭の中で一致せずにこんがらがってしまってます。
    ちょっと難しい。。。
    作品自体はさらに面白い展開になっているのですが、一度どこかで登場人物の相関図が欲しいところ。
    マンガ本で購入すればいいのかな。。。

タイトルがミスマッチなのかな

設定が王家の紋章にそっくりです 笑
    時空を超える方法こそ違えど…
    本家をずっと読んでいたので間違い探しみたいな読み方になってしまっていましたが、途中から展開が早くてこれはこれで面白いと思い始めています。

ただ、アイビーの行動が軽率すぎることによる混乱が多いのと、なぜ二人が恋に落ちるのか気持ちが伝わってこないので、そこが残念。

タイトルも、この漫画で一番言いたいことはそれなのかな❓タイトルと内容とのミスマッチが残念だなと思います。
    タイトル変えたらもっといいのにな〜と思いました。

ぼく地球は、全巻持っているほど好きですし、次作の僕を包む月はとても楽しく読んでいる途中ですが、僕を包む月をまだ途中までしか読んでいないからか、大分登場人物や設定が増えて複雑になっているようで、ついていけません💦
    また、ぼく地球が、本当に大事な大事な宝物のような神聖な作品だったので、次世代モノが続くとなんとなくその神聖さが薄れる気がしてちょっと残念です。

ネタバレ レビューを表示する

継母とその娘(義理の妹)によるイジメとそれに対する復讐劇で、読んでいて娘のサイコパスっぷりに怖いような、いきすぎて面白いような気持ちに💦

9年も付き合ってた彼女が付き合ってる期間中に妊娠したのに自分の子かどうか疑わなかったのかな、とか、義理の妹の異常な嫌がらせも何故ここまで周りにバレないのか、いろいろ違和感があって途中で挫折してしまいました💦

ネタバレ レビューを表示する

美しい妖怪とその花嫁に望まれる女の子のラブストーリー。
    他の妖怪に狙われる女の子をイケメン妖怪が守る、しかも妖怪の花嫁になるとどうなるのかの謎もあり、きっと二十代くらいまでの子なら楽しめるはず♡
    子持ち既婚の身ではもうちょっと冷めた気持ちで見てしまうので、若い方におすすめです〜

両思いになるまでは面白かった✨

面白い作品なんだと思うんです、評価も高いし。
    でも、両思いになったあとの展開がなんとなくよくあるパターンだったり、こんな都合の良い男子がいるんだろうかと急に現実的じゃない気がして、後半ハマれませんでした。
    読む人の年齢にもよるのかな、と思いました🥲