Haruhiroさんの投稿一覧

絵が可愛い

けっこん相談所はテーマとしては暗めですが、絵が可愛いのでさらさらと読めました。どこの世界にも、こだわりがあるお客さんが居るんだな。。としみじみ思いましたが、やはり結婚となると、真剣度合いが増しますね〜。
    けっこん相談所でいい人が見つかるのか?どんなシステムなのか?知らない世界を勉強出来て面白かったです。

妊活時代に

妊活なので内容が重めですが、絵がさらっとしていて、すんなり読めました。子どもが出来ないときの、他の妊活の人たちとの焦りと温度差。。良く分かります。
    置かれている環境や条件が、みんな違うのに、共感しましょう、励ましあいましょう。は押し付け感ありますよね。でも他の人の状況みて安心したり、凹んだり。だから作家さんの正直な気持ちが、すんなり入って来たんだと思います。

サブカル女子!

大好きな麻生みことさんの作品です!サブカル女子は、可愛さとけなげさが共存していて、なんだかとっても見ごたえのある作品でしたね〜。一般女子と思っている一般女子たちの誹謗中傷に負けず、頑張って!とついつい声をかけて、応援したくなる主人公の女の子でした。題名と内容のリンクが上手く出来ているなあと、麻生さんびいきな感想ですが、とてもおすすめな作品です。

続『路地恋花』

なんと麻生みことさんの大好きだった『路地恋花』の続編なんて!待ってました!!この麻生みことさんは、絵がキレイで、ストーリーも繊細で、ひとりひとりの人間模様が秀逸なんですよー!こちらの作品もとっても面白いですが、はじめはの方は、『路地恋花』からぜひお読み下さい!笑。繋がっている部分がとても良くて、とっても面白い作品でした!

お姉さんと彼が!

凄い美人のお姉さんが実は。。いつもバスから見ている高校生となんて、なんて素敵なシチュエーション!萌えますね。高校生の彼が可愛くて、優しくて、一途で、本当は男らしさもあって、頼りになるのも良いです。理想の彼氏。でもこの年の差は難しい年齢ですね。社会人の彼女と高校生。。先が不安になったり乙女心も感じます。これからが楽しみです。

懐かしい!

懐かしい思い出の作品を、久しぶりに読み返しました!やっぱり面白い!青春がよみがえりますねー。ストリートも大好きで、絵も好きだったのですが、続きが出なくてこの先の展開を想像するだけなので、早く新刊が出ることを願うばかりです。ナナの孤独や愛情を、いつか癒してくれる誰が現れることを期待してしまいます。何度みてもドキドキの作品でした。

幼なじみ!

明るくてイケメンの幼なじみと、社内恋愛!なんて素敵なシュチュエーションなんでしょうか。ふっーっとため息が出るくらい、うらやましいですよね〜。家の近所にも酒蔵がたくさんあったので、懐かしいさもあり個人的にも楽しめる作品でした。まど読み途中なので、これからの2人の恋模様がどうなるか、今からドキドキです。おすすめの作品でした。

青春!

女の子の青春スポーツものが大好きなので、久しぶりにヒットする作品でしたよ!今度映画化されたものも観てみたいなぁ〜と思っていますが、漫画を先に見てしまったで、楽しみたいときは、しばらく置いてから忘れたころに観ようかなと思ってしまうくらい、ハマった作品です。主人公の女の子たちの、友情に懐かしい青春を思い出せるいいお話しです!

主人公の小野田くんが可愛くて笑える!いいキャラクターで、ついつい読み進めながら応援していました。まわりのキャラクターも個性がみなぎる人たちばかりで、これは人気が出る訳だなぁと、つくづく納得しながら読んでしまいました!高校生男子の強い部分も、垣間見えて、あんなドロドロした部分もあるのに、顔芸?笑!のおかげで面白く読めました。

絵が可愛い

1話ずつ完結するので、サクサク楽しく読めました!前の話と少しだけ内容が、かぶっている部分があるので、その点も面白かったです。女の子の表と裏にある、切ない気持ちとか、友だちとの関係とか、懐かしさもありますよね。
    学生のころの恋に恋している感じも、同級生の男の子との関係なども、繊細な感じが良く描かれていて良かったです。