ぴっぴぃちゃんさんの投稿一覧

投稿

テンポがよい!

表紙とストーリーのイメージがちがい、はじめの数話でひきこまれました。キャラクター同士がどうつながるか、それぞれがどう変化していくか、気になるのでどんどん読み進めたくなります。

絵はいいが

ストーリーがなかなか進まないのと、ヒロインにイライラさせられるので、ギブアップしそうです。黒木くんがヒロインになぜ惹かれているのかもわからないまま進むので、共感できない。絵はいいのですが。

タイトルが?

きれいな絵なのに、どちらかというとラブコメ色が強いところがおもしろい。実写化難しそうだけど、是非とも見てみたい。イケメングズ執事、適任の俳優さんを想像しながら読み進めるのが楽しいです。

最高

藤崎作品で一番好きです。原作も読みましたが、どちらもよさがあります。藤竜ワールドだからこそ何度も見返したくなるキャラクター、世界観に脱帽しました。

青春バイブル

子どものころに読んで、こんな恋愛がしたいと憧れた作品です。こんな風に思われたいと、恋愛の感覚をこの漫画で勉強したように思います(笑)とにかくかずはとまきが大好きです。せんこカップルも、どのキャラクターも愛すべきキャラクターばかり。この作者の漫画で一番好きです。

心にくる

何度読んでも、心臓にくる、切ないストーリー。どの立場にもなりたくないと思ってしまう。この作者の漫画はどれもセリフが詩のようで、心を持っていかれます。

原点

5時9時の前に読んでいましたが、このストーリーがあってからの5時9時、と思いました。主人公の女の子にはイライラさせられますが、きょうきくんには読んでいて惹かれるものがあるので、応援したくなってしまいます。

本編より回りが気になる

5時9時のキャラクターが出てくるので、主人公よりそっちのキャラクターがどうなのかが気になって読んでます。

ちょっと弱い

主人公の女の子にあまり魅力を感じなかった。メガネ男子もちょっとキャラが弱い。留学生も多くて、1話だけだと読み進めるには情報量が多く、おもしろくなりそうとは感じなかった。

ひきが強い

昔からこの作者の本を読んでいますが、引き込みがさすが!1話の終わりで、続きが気になる!となりました。しかし、この方、なかなか続きが出ないので、完結してから読もうかと思います。