主人公が宗伯の所に行ってからまるの事がもう心配で心配で主人公が宗伯と上手くいったから早く宗伯におねだりしてまるを引き取ってよーって思ってて結局主人公がお願いすることはなく宗伯のおかげで連れてきて来てもらえて本編よりまるは?まるは?って読んでいたのでこれでまるの事が安心できて本編を楽しめますw
姉弟?双子だから顔も似てるけど・・・読んでいくうちになんとも切ない気持ちになりました・・・2人で逃げるのかと思ったら弟の言葉によって主人公がヨハンのために?別れた感じですかねーでもヨハンが可愛そうで::主人公の初めの夫は誰に殺されたかだわからなくてモヤモヤしてます・・・先が気になる><
海賊の話は初めて読むので船の話と海の話とか読んでて新鮮です^^呪いで魂の入れ替え?謎どんどん増えていき先が気になります。前の姿の時から知り合いのいぬっころイケメンで主人公にべたぼれでなついてる犬って感じで可愛いです^^
主人公の両親を殺したのが義理の弟主人公叔父ということまでわかるところまで読みました。主人公母親と主人公能力を使って神みたいになりたいとは・・・しかも主人公を人形扱いで><なんともアホみたいな考え方でむかつきます!でもその悪役のおかげでギルベアドのヒーロー的なカッコイイ所も見れるからくやしいw
王太子様クズか有能のパターンが多いけど今回はおもいっきりクズなのでグレアム様と魔王様がよりカッコよく見えるので嬉しいですねw優しい上にカッコイイグレアム様の主人公を助けるシーンはもちろん18話からは魔王様もクス王太子せいで外に出てきたからこの先の話が楽しみ 魔王様カッコイイとこも見たいです。
ハンデル大公が黒ウサギになって人に興味がなかったの主人公と暮らすようになって主人公に興味もって元の姿に戻れる手手掛かり探しのためも含めて主人公の事を少しづづ知っていくって 黒ウサギのペットととして主人公を守るためウサギキックとかしてものすごく強くてウサギにやられる相手とか見てて面白かったでw
伯爵様が可愛い^^表紙みたいな絵からしてカッコいいのにメガネと前髪で顔を隠してるから何か理由があるんだろうけど・・・外見より中身が可愛いし優しそうでいいなぁってぽかぽか気分です^^でも契約結婚から1カ月で死んだってことになって離れ離れは悲しい::主人公が屋敷のために頑張って浮気もしないで働いて悲しい気持ちも耐えてるのがうるうるしました。
夢の中で皇帝と主人公が会って話すシーン絵の感じも変わって現実と違って夢の中のせいか普段と違って2人ともやわらかくて可愛い感じで過ごしてるのでなんかほっこりしますw皇帝から逃げて生んだ双子ちゃんも可愛いし双子と接する皇帝も自然と優しくて嬉しくなりますw
家のためにろくでもない戦略結婚させられそうでそれが嫌で別の相手を探して中のいいヒツジとメイドを連れて行こうと計画してて恋愛も出来そうな相手が現れて浮かれていたらその人より普段近くにいる幼馴染ヒツジが好きな事に気づいてもやもやとした気持ちで結婚することに・・・しかもヒツジの彼は自分付いてこないでどこかにいってしまう状態に・・・それでも結婚して7年不幸な結婚生活する羽目に・・・離婚裁判で離婚しよってところで無料終わってて先がきになりますー
恋人に裏切られて恋人と恋人の浮気相手のメイドに復讐 主人公の能力を使って姿を変えて剣の大会で浮気ヤローの恋人を勝つところはスッキリしたけどそのせいで皇帝陛下に目を付けられる事になり自分ぼ復讐に忙しいのに皇帝陛下のゴタゴタにも巻き込まれそうな予感がw主人公が恋人に復讐してることにも皇帝陛下気づいてるから手伝うよっていって少し楽しいそうな表情したところがまたあやしい・・・w
白狼の妻