不治の病にかかった皇女様が伝説の花をお求めてとても危ない森に行ってお話の初めにでてくる側近騎士たちとの出会いの話も含まれるバシリスク討伐しそうな流れで森を抜けだすためにはバジリスク倒して伝説の花も手に入りそうな感じですねー皇女様剣さばきとすごいみたいで早く討伐戦がみたいです^^
伯爵様が可愛い^^表紙みたいな絵からしてカッコいいのにメガネと前髪で顔を隠してるから何か理由があるんだろうけど・・・外見より中身が可愛いし優しそうでいいなぁってぽかぽか気分です^^でも契約結婚から1カ月で死んだってことになって離れ離れは悲しい::主人公が屋敷のために頑張って浮気もしないで働いて悲しい気持ちも耐えてるのがうるうるしました。
もし大好きなキャラと同じ世界でいて目の前に自殺されてやり直して間に合う時間に戻れたらどうにかしたいと自分でも思うけどこの主人公ほど大胆に頑張れるかはわからないので応援しながら読んでます^^王太子と聖女様には腹がたつからそこそこ復讐もやれやれって感じですw
夢の中で皇帝と主人公が会って話すシーン絵の感じも変わって現実と違って夢の中のせいか普段と違って2人ともやわらかくて可愛い感じで過ごしてるのでなんかほっこりしますw皇帝から逃げて生んだ双子ちゃんも可愛いし双子と接する皇帝も自然と優しくて嬉しくなりますw
家のためにろくでもない戦略結婚させられそうでそれが嫌で別の相手を探して中のいいヒツジとメイドを連れて行こうと計画してて恋愛も出来そうな相手が現れて浮かれていたらその人より普段近くにいる幼馴染ヒツジが好きな事に気づいてもやもやとした気持ちで結婚することに・・・しかもヒツジの彼は自分付いてこないでどこかにいってしまう状態に・・・それでも結婚して7年不幸な結婚生活する羽目に・・・離婚裁判で離婚しよってところで無料終わってて先がきになりますー
恋人に裏切られて恋人と恋人の浮気相手のメイドに復讐 主人公の能力を使って姿を変えて剣の大会で浮気ヤローの恋人を勝つところはスッキリしたけどそのせいで皇帝陛下に目を付けられる事になり自分ぼ復讐に忙しいのに皇帝陛下のゴタゴタにも巻き込まれそうな予感がw主人公が恋人に復讐してることにも皇帝陛下気づいてるから手伝うよっていって少し楽しいそうな表情したところがまたあやしい・・・w
主人公の能力を頼りすぎな家族と婚約者が腹が立ちました能力を頼る癖に何も返そうとか労わるとかなしでしてもらうのが当たりまえってのがイライラ私の周りにも居たから余計イライラしましたw私ならとっくに逃げてますw
能力の使い過ぎで五感無くなるまでにノクスと力を合わせて回避して幸せになってほしいですねー
主人公が天然で癒し系でホッとするお相手が主人公以外に性格が悪いのでやり取り見てて面白いですw主人公に見せてる部分も本心だとは思うけど差がwでも幼い時事件が無ければ大公爵もあんなに乱暴ならずに主人公とずっと過ごせてたら主人公が思って大公爵みたいになれていた気もします::すべては事件をおこしたあのバカ野郎せいだと・・・
絵が奇麗だし可愛いです^^ヒスイさんがものすごく奇麗でもっと沢山色々作品を出してほしい作者さんですねーまったりした作品でのんびり読めます^^でも皇太子が主人公を好きなり始めてから少しイライラしながら読んでますw両想いって明らかにわかるのに皇太子の使用人とかの皇太子が幸せならいいみたいな感じ所がムカッてきました><
主人公がポンコツすぎて完璧なアドニスと一緒にいると丁度良く色々解決できていいですねwアドニス足りない所は主人公のおかげで料理美味しく感じたり音楽が楽しく聞けたりと日常生活が楽しくなる変化もどんどんでてきて あとはアドニスが主人公たいして恋愛面で素直になれれば完璧ですねw
不治の病にかかった皇女様はツンデレ騎士を手なずけたい