つらみちゃんさんの投稿一覧

×華さんのファンなので読みましたが…

作者さんファンなので、無料お試しのときに!
    と思って読ませてもらったのですが…

実話であると最初に書かれてるのですが、
    読んでるうちに胸がぎゅう…となりました。
    こんな世界があるのかと。

発達障害など知らないことばかりで、読み進めましたが、なによりも大事なのは私のような無知な人間が、この漫画を読んで理解と寛容さかな…と思いました。

保育園や病院…子供と多く触れ合うところであろう人たちが、発達障害に関してわからず、冷たい言葉をなげかける。これはよくないですよね。でもそんな中でやってきたお母様とお父様、本当すばらしいです。

まだ読み途中!ポイント入り次第、また読みたい!他の方にも是非読んでほしいし、幼稚園とかにも配布してほしいくらい!!

表紙が気になって読みました

人生なにが起こるかわからないものですね〜
    これは読んでて面白くて、暖かくて、クスッと笑えますね!!

特に韓国人とそのタコ についての話、笑っちゃいました!!w

今ではさほど食文化で驚くこともないのかな?!という時代ですが、たくさんありますね!驚くこと!!

アットホームなストーリー展開と、サッちゃんに私もファンになってしまいました!

サッちゃんの話す、オネェ口調の日本語、すごく想像できます!笑

ついつい読んじゃう

発達障害のことを、私は全然知りません。
    この漫画を通して知ることが多く、いつも驚いています。

発達障害 と一括りにされても軽度や重度のもあるし、ましてや自分でわかっているかどうかも、生きづらさになって行くんだなぁ。と。

そして、ふつうにしているつもりでも相手に対して行き過ぎていたり、負担になっていたり、と、発達障害関係なく人間関係や言葉の選び方、接し方を学べる漫画ですね。

やらかしている。と仰られてますが、とても愛らしく思います。

現実にありそう!!

広告で見て、気になって何話か読み進めました!

うわー!現実にありそう!と思った作品。
    いま、インスタ映えなどSNSが盛んで、主婦でも自立、キラキラしていたい!などの現代の風潮が簡潔に描かれていて、サクサク読めて楽しかったです。

中には、んー、ちょっとありえないかな。と思う話もあったけど、読んでスカッとしたりモヤッとしたりと、色々考えさせられました!!

興味本位で読んだけど…

結構面白かったけど、ホストを美化しすぎ?かな。と少し感じた!ドキュメンタリーならもうすこしリアルでもいいかな。と。
    サクサク読めて楽しかったけど、物足りなさを感じた。

でもストーリーは、へぇ、こんなことあるんだ。と思わせられる話も多かった。

年間ランキングを見て

年間ランキングを見て、読んでみました!
    おすすめなんかに出てくるけど、表紙が…と思ってましたが、なにこれ!すごい!と思いました。考えさせられるし、死をテーマに なるほど。とか死について、生きることについて、そして、本当に死役所があったら、、なんて思ってしまった!また続き読みたい!

前作から見てます!

前作も怒涛のように落下していくキラキラ女子!もう少しだけゆっくりストーリーが進んでいくとさらに楽しいけど、結局はサクサク読めて続きが気になっちゃうんです!笑

毎度毎度SNSの怖さと、女の人の怖さに驚いてるけど、そんな世界にいない私には軽く楽しめる作品!笑

こんなイケメンと…

現実世界ではあらりえないことが起こるのが、少女漫画!まさに!!
    こんなの夢見るな〜、と思うことだらけー!

でも、憧れちゃうのが女子ですね。(笑)

大人になってもきゅんきゅんしたいときは間違いなく見返します。

懐かしー!!

マーガレットで、母がハマっていた漫画!
    自分が大人になって読むと、またさらに面白い!!!

こんな青春漫画他にない!
    最近は海外やドラマにもなって、永遠に愛される作品だと思います。

絵もよし、内容も面白い!

好きなタイプの漫画です!
    ユーモアもセンスもあって、しかも内容が出産!!
    すごく面白くて、でもどこか元気もらえる!
    どんどん続きが見たくなる!!