カントリーmumさんの投稿一覧

投稿

名作中の名作

やはり歴史ラブロマンス漫画の中でも群を抜いて名作では無いでしょうか。
    ただの恋愛だけでは無く、フィクションながら歴史的事実が随所に散りばめられていて、めちゃくちゃ勉強になりました。
    カッパドキア遺跡についてもこの作品から知り、いつか本当に訪れる事が夢です。

ユーリとカイル皇子の邪魔をする敵キャラ達も全員優秀で、どのチャプターも捨てがたい!

絵は私世代でも古いなと感じてしまいましたが、ストーリーが良過ぎて気になりません。
    男性が華奢で美し過ぎるのが難点ですが笑

以前は紙で全巻持っていましたが、それも無くなり、大人になり忘れていました。
    またこうやってこの作品に出会えて心が踊ります。

皆さんもいう通り…

77話まで読みました。
    やはり皆さんが指摘してる通り60話ら辺から絵が急に変わってしまってから真剣に読めません…
    せっかくストーリーは良いのに残念です。。

あとマナとか魔法に関する話が出て来た時にガッカリしてしまいました。
    「生まれ変わる」と言う設定の時点でファンタジーなのは承知してますが、過去の経験から幸せな人生を掴もうとしているデイジー…という話なのに魔法出て来たらその強みが弱まりかねないなと思いました。

暴君がかわいい

本から出て来た過去の王様。
    現代に順応するのも早いし、可愛い面が散りばめられててヒロインが好きになるのも時間の問題ですね。
    絵も綺麗です。

鬼上司の溶けっぷりはやっ

もっと鬼感出しても良かったのでは?と思うほどスピード展開です笑
    サクッと読むには良いですね!
    個人的にはもう少し拗らせてから甘くなって行く上司が見たかったです。

絵がめっちゃ綺麗

男まさりなヒロインの活躍が気になるところで無料分を読み終えました。
    長くなりそうですね笑
    絵が上手くて安心して見ていられます。
    ストーリーについては溺愛のタイトルから恋愛多めかと思いきや、そうでもなさそう。

お、重い…

小説のストーリーに固執し過ぎて目の前にいる相手の行動が信じられず、自ら悲劇に持って行こうとしているとしか思えない。。
    娘の存在をとっとと相手に伝えれば本心がわかるのでは?
    アリスの正体も怪しいし、行先が気になるところではあるんですが、少々重くて中断してしまいました。

どう変わるのか

無料分まで読みました。
    彼女がどう変わって行くのか、彼を愛する事があるのか、出生の秘密など、気になる事ばかりです。

彼が彼女を大切に扱ってくれる事を願うばかり

10歳上にしては

とても幼く見えます。
    そのせいか、なんか、普通の幼馴染との恋愛にしか見えない…。

でも全女性の憧れシチュエーションでは。
    久しぶりに会った子どもだった幼馴染がイケメンの高スペ男子になってて、しかも自分の事がずっと好きだったなんて最高

とにかくビジュアルが好き

カンジさんのビジュがまずどタイプ。
    和装と丸メガネが激アツですねー。

西洋貴族の話が多い中、日本の大正時代のストーリーは逆に新鮮でした。
    西洋のそれと同じ様に女性には権利はなく、自らの意志で行動出来ない時代ですね。
    身売り同然で嫁いだ先にはこの上なく優しい旦那様。
    周りには厳しいが彼女にだけ見せる優しさや弱さが良いです。