現代版「天ない」⁈
「天使なんかじゃない」を彷彿とさせるやりとりと主人公の元気さと一途さがイラッとしつつもかわいいなと思います。
高校時代って本当に人生で一番友情と恋愛で輝いていた時期だから、本作を読んで高校生っていいな、苦い・甘い恋をガッツリ楽しめ!と応援したくなりました。
よくあるタイプの社内恋愛で最初の15話くらいまではサラーっと読んでいました。
ところが、カラーあるあるなのか、いい雰囲気の時のシーンが今まで見たことない描かれ方で、一気に「次が読みたい!」と思うようなジワジワ系作品で、これからも期待大です。
とにかく展開はかなり遅い上に横からチャチャ(←)が入るので余計に「早く一緒になって!」の思いが募る尾崎さんと宮野さん。
宮野さんの気持ちが読者側もなかなか掴みにくいところもこんな展開の遅さでも読みたくなる所以です。
ここではリケジョ設定ですが、今や、じつは恋愛音痴のひとは多くなっている気がするので、夢を与えら作品。
結末は読まずともわかるほどですが、今時っぽい主人公を応援したくなってしまいます。
一目置いていた同僚が社長になって目の前に現れる。
よくある設定だけど、夢もドキドキもあって大好物なストーリーです。
ひょんなことから主人公が社長秘書になって社長との距離が近付いていくのを見るのはキュンとします。
ボンボンと恋愛未経験女子の組み合わせはよくあるけど、コミカルに描かれているからサクサク読めるし面白いです。
ただのイケメン上司ではなく、メガネをかけたインテリ系が部下を溺愛する姿がたまらない。
よりエロさが増して楽しめました。
まだ無料範囲内の途中で、これから大きなことが起こっていきそうな段階。
よくわからないけど読んでしまう作品です。
絵もかわいいから読みたいと思わせます。
アラフォーでこんなモテることある?と思ってしまうけど、それなりに支障もある主人公・樹の今後を見守りたくなる作品。
私自身も好きな人や家族にさえ素直になれないからこそ見入ってしまいます。
とにかく絵がきれいというよりはかわいい!
昔の時代の男女の辛さは様々な本や漫画を読んで読んでなんとなくの知識はあるので、そんな時代背景と男女のもどかしさが味わえて良いです。
とにかく主人公に幸せになって欲しい!
ストロボ・エッジ