面白くなってきた!
最初は、劇画タッチ?な絵が苦手で読みづらかったんですが、だんだんハマってきました。一生懸命なヒロインと、イケメン公爵が早く両思いと気づいて欲しい!
駒ちゃんと森崎さんはもちろん、仲良し同僚(名前が・・・)、頼子先輩、部長みんな好き。
にぎやかな家庭で育った駒ちゃんと、父親と2人で育った森崎さん、風邪ひいたとき、誕生日、過ごし方が全然違って面白い。家庭ごとの暗黙のルールとか、呼び方とかってあるよね。
森崎さんがお父さんの再婚相手が半年くらいいて、その間少し幸せだった、っていうのが泣ける。お母さんがずーっといてくれてたら、おそらく森崎さんはこうじゃなかったんだろうな、と子供の森崎少年をよしよししてあげたくなります。
一生懸命な駒ちゃんと、感情のどこかが欠落してるような森崎さん、幸せになってほしい!
まだ前半までしか読んでいませんが、表紙に一目ぼれで読み始めました。
色合い、絵のきれいさ、構成が完璧。ステキな表紙です。
大事件が起こるわけではないけど、ゆーっくりと日常が進むテンポも好み。
これから楽しみです。
よくある復讐ものの中では、説得力がある作品。登場人物(シタ側も含め)が薄っぺらくない。
ただ、女性の顔が描き分けられてない。浮気相手とお姉ちゃんが、途中からどっちか分からなくなりそうだった。
面白いし、絵もきれい。後ドレスが独特だけど素敵。
だけど、ヒロイン&ヒーローが暗すぎて薄気味悪い。私だったら最初はひどいけど、レナードにするな。
ハルちゃんが可愛くて、何回も読んでしまう。
最新刊だとランドセルしょってパチリ!が表紙なんで、思わず「大きくなったねー」と言いそうだった。
大きくなるのが、嬉しいような寂しいような。複雑です。
青春のいいところをぎゅっとした感じ。2人の高校生カップルぶりもいいし、友達もいいよね!
三浦君が「彼女だから優しくしてもいいってことでしょ?」(言い回し違うかも)みたいなことを言ってるのが分かるー!優しくしたり面倒見たりしてあげたいな、って思っても、そこまでの間柄じゃないから、って遠慮してやめる事ってある。こんな男の子、素敵。
中学生くらいの時に、小説を読んでました。なつかしい!
大人になって読むと、ちょっと高彬が気の毒過ぎる。
もうちょっと婚約者の事を考えてやれ、と思う。
眠り公爵の花嫁