sjtbさんの投稿一覧

評価2 4% 1
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

根拠が足りない

40話完結で、その間に5人の王子を味方にしなければならないのでサクサク話が進みます。でも王子たちがマリを好きになっていく過程にいまひとつ共感できません。アレクなんてあんなに警戒してたのに「え?」って感じ。もっと丁寧に描いてほしかった。今20話目だけど、納得いくような展開になるのかな。

最初は良かった

ネタバレ レビューを表示する

42話まで読みました。最初の寝取り女、あざとい胡桃より、茉莉花の方が断然きらい。純粋でいいこぶってる子の方がよほどタチが悪い。今時何言ってんの?おばあ様や毒親まで登場して、ちょっと先を読む気になれません。

安直な設定

ネタバレ レビューを表示する

最近よくある契約結婚物。たとえよくある設定でも、読み手が納得できるような理由やストーリーがあれば楽しめるのですが、過去の恋人と似ているって理由で目も合わせなかった人と契約結婚します??トラウマがあって辛いから目もあわせなかったんでしょ?契約結婚できるくらいなら、仕事こそ目を合わせてしなさいよ。とそこに違和感を感じすぎました。そこからはダメです・・・町田も最低だし・・・

絵はキレイだけど

内容は今一つ??
    アルネはソードマスターで強くてカッコよくてキレイなんだけど、カシアンもイケメンなんだけど・・・
    話がだらだら進むだけでわくわくしない。
    私が面白いと思う基準は「課金してでも読みたい!」なんだけど、これはいつ無料分が終わってもそこでストップかな。

皆さんの評価は高いようですが・・・

絵が好きになれません。
    最初は絵が好みでなくてもストーリーがいいとだんだん絵のことは気にならなくなり作品ごと好きになるパターンは今までもあったので、そうなるかな?と期待を込めて読んでたのですが、どうやら無理なようです・・・無料分読み切ったのでここで終わりかな・・・

星3.5

ヒロインがもう少し美人さんなら納得いく内容なんですが・・・ちょっとおばさんっぽいお顔なのが残念です。不能だと噂のイケメン公爵にすんなり気に入られ溺愛される根拠を見いだせないかな・・・