ロザラインさんの投稿一覧

評価2 4% 5
評価1 1% 1
1 - 4件目/全4件

読み進むのが苦しい

8話の途中まで。漫画読んでてこんなことは初めてなのですが、いつまでも興味がわかず、しんどくなってこれ以上読めなかった。
    1話は見慣れないゲームの単語の羅列、2話目から復讐劇の流れになってきてそこそこ楽しめるな〜と思っていたのに、8話の途中で読めなくなりました。
    知らないジャンルでも、絵が好みでなくても、普段は流し読みでずっと読んでいけるのに何故だろう?絵はきれいなのに。
    思いつく理由の1つは主人公に全く魅力が無いこと。あと説明ばかりなこと。でもそれだけじゃないような。無料なのに、うーん、本当になんでだろう。

ネタバレ レビューを表示する

取引先の謝罪に担当者ではなくサブの新人連れて行く等々、オフィスものは会社の様子にリアリティが無いと萎えます。
    できるはずの課長が、仕事が遅い新人と言い放つのも不自然。
    こんなパワハラ上司と定時後二人で✕✕✕なんて話は虫唾が走ります。

溺愛ぶり次第かな

絵が平板、顔のデッサンも狂ってる。
    接待で酔ってふらついたところを支える場面、どういう姿勢なのか一目でわからなかった。
    最初にキュンとするシーンのはずなのにもったいない。近い、とかも絵でも表現して欲しい。
    とは言え糖度100というタイトルなので、どんな溺愛ぶりを見せてくれるかでこの作品の評価は変わるだろう。
    地味で真面目で割を食ってるけど頑張ってるOLという設定もありふれたものなので、後輩君の行動に期待してみます。
    ただ、絵にも魅力がないと読み進める気持ちが薄れるので、そちらも頑張って欲しい。

絵が苦手だと他も受け入れがたい

登場人物の中でヒロインの顔が一番苦手なので、いろいろ受け付けなかった。聖女はまあまあ可愛いんだけどなあ。
    目と口の距離が短い。ぽかっと口を開けた表情が多くて間抜けている。絵が下手なら口腔内は描かない方がいい。
    所作や服装もおかしい。
    ヒロインの性格は領主にふさわしくない。理屈でなく感情で動く。領主なりたてだから上手くできなくて、段々成長していく話かと期待して読んでいたけど、逆にヒロインの頭悪さが露呈してきたので途中ギブアップしました。
    文句が多くて申し訳ないけど、あれこれ改善したら楽しく読める素材だったのにと思います。残念でした。