ロザラインさんの投稿一覧

1. 捨てられた皇妃

014話

第13話

ネタバレ コメントを表示する

公子は初対面でかなりフレンドリー、というより食い気味💦
    皇太子とは真逆の性格ね☺️
    ティアは前世で政務もこなしてたから、きっと話も合うよ。仲良くなれそう☺️

2. 女王陛下と呼ばないで

022話

第9章 贄の王(2)

別の部屋覗いてみなくていいから、早く外に出てよぉ…
    あーあ誰か来た。危険な人じゃないといいな。

3. 氷華の騎士

027話

第27話

負かされたら負かされたで、更にふかーく恨みそう。面倒くさいやつ😅

4. 末っ子皇女殿下

114話

第114話

のんびり遊べなかったけど、この家族らしい旅行になったね。
    当初の目的、絆を深めることには大成功。
    目的の大元、婚約者への対抗心は忘れてると思うけど。いろいろあり過ぎたから仕方ない。

5. 犬を愛でるのも友達や家族を大事にするのも、萌えって言いたくないな。
    愛しいも好きも萌え?語彙力ないだけじゃん?ヒロインは確か作家だったよね?

6. ルシア

044話

44話

ネタバレ コメントを表示する

お花がいいなと思ってたけど、こんな大量のお花素敵☺️
    宝石みたいな彼女だけに贈るものじゃなくて、お茶会に添えるものの方がふさわしいよ。誰かの助言だろうけど😅

7. なーんだルキオ焼きもちか。
    悪の手先として、エリシアが皇宮に行くのを妨害したいのかと思った。焼きもちならいいや。

8. ネタバレ コメントを表示する

皇帝はありふれた病気だった。
    スアの呪いとかスアの作った毒とかじゃないんだ。拍子抜け。
    そういうのじゃない、他の人もかかるような病気だと、何故エリシアにはわかったの?
    わかってた前提じゃなければ治療院に来ないよね。

9. ルシア

043話

43話

ネタバレ コメントを表示する

タランの血がどういう高貴な血なのか、解明希望。
    ヒューはこの血を絶やしたい。兄妹で子をもうける云々てことはダミアンとやらの嫁がタラン以外なら血は絶えるの?
    それならルシアに子供産ませてその子に継がせれば血の問題は解決だと思うんだけど。どうしてもダミアンとやらに継がせたいのか。
    ルシアに生理が来ないのは実は妊娠してしまったのか、逆に生理が来ないから妊娠しないのか。
    ルシアは妊娠しないよう何かしてるのか。何かの草を植えるとか何とか言ってたような(この漫画じゃなかったっけ?💦)。
    何か読み落としてるのか、勘違いしてるのかもやもやしながら読んでる。何ひとつ解明されないまま、これ以上疑問が増えませんように。