余命が短い者同士の契約結婚
とにかく多い契約結婚。現実にそんなことする人はどれくらいいるんだろう。アメリカのグリーンカードとかならわかるけど。
金持ちの令嬢が若き日に家出先で恋に落ち、子供を置いて居なくなった。その後、祖母に発見されおいえの騒動に巻き込まれる。いつか笑顔を取り戻せるのでしょうか。
過去の悲劇を回避しようと頑張る第二皇女。よくわからない理由で虐げられてきた妹の皇女が魔物を召喚して世界を滅ぼすが、過去に戻ったことで未来が変わるかも。
小説の中に転生した女性主人公。脇役の役割を果たすべく第二王子に近づくが人違い。酒で酔いつぶそうとしたら、逆に潰されて、朝目が覚めると横にいたのは…。
馬鹿な元婚約者の与太話の下りはめまいモノだけど、その方が今後好展開するギャップに楽しさを見いだせそう。
ちょっと設定も展開も安直過ぎるかと。気軽に楽しく読めるのは良いけど、なんか物足りない感があるような。ドロドロしていないのはいい。
うまく行き過ぎな展開と妙な溺愛。あまり説得力が内容に感じるのは、なぜだろう。やたら何でもうまく行き過ぎる設定のせいかな。
学園もので、かわいらしい。トラウマ女子に、ひねくれ男子。頑張って成長してちょうだい、まだまだ先は長いよ!と言ってあげたくなる。
専業主婦が夢?そう言うのもありかな。ただ相手がいなくなったら全てがなくなる可能性が大きいのに、結構なギャンブル。
やたら束縛が激しい男、浮気。かなり気分が滅入る怖い系かな。
最終的に救われるのかも知れないけど、ちょっと無理っぽい。
離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています