和洋折衷物語
東方の異国から来た王妃が異なる文化により差別y誤解を受けるがその人柄や聡明さで人々を魅了し、理解や愛を育んで行く。ストーリー的には面白いと思います。絵も可愛らしい。
妹に婚約者を取られると言うよくあるパターンでかつ初恋の王子様との再会。それならラッキーなのではと言う訳にはいかず、少々葛藤を抱えるヒロイン。せっかくなので王子様と幸せになって欲しいところ。
悪女のフリを頑張るヒロインが面白い。妹のフリをしようと悪女を続けるけど、元々が良い人なのでなかなか上手く演じられてなく、それが可愛い。幸せな展開に期待。
女性上位の社会で、第一皇女として大切に育てられたヒロイン、不治病にかかったこと、すでに3人居た妹に加えて双子の妹ができたことで立場は一転。
病を克服する旅に出る。ストーリー設定は良いけどイマイチのめり込めない感じがします。
超過保護に育てられたご令嬢は過去に悲しい経験を持つ。一方極悪人のように恐れられる太閤閣下はヒロインにだけは優しく、紳士で、まるで別人。
過去に繋がりを持つ二人だけど、偽りの人格の閣下を愛していけるんだろうか?彼女の前でだけは本物でずっと続けていけるんだろうか?ちょっと疑問。
お色気たっぷり美人の姉と可愛らしく庇護欲掻き立てる妹。いつも大切なものを奪われるって嘆くばかりで、自分の魅力を伸ばそうとしているように見えない。家を出てからの後に期待。
せっかく憧れの美人悪役令嬢になったけど、病に侵されているヒロイン。なんとかして病気を克服したいところ。どんな恋に落ちるのか今後の展開に期待。
なぜか隠さないといけないヒロイン花の力と、堂々と公開する妹の花の力。ヒロインに力は強すぎるため恐れられてしまう可能性があるみたい。今後が楽しみです。
暴君に嫁いだヒロインが悪女の役をやらされることになり、ビビりながらも奮闘して行くのが楽しい。よくあるパターンと違って、作家が転生している話ではあるが、なぜか脇役でヒロインの立場を狙っていること。
華奢で美人な騎士であるヒロイン。でも恐ろしく超個性的。37年に及ぶ戦争を終わらせた英雄でもあるけれど、まだまだ謎だらけ。今後に期待して読みます。
その王妃は異邦人 ~東方妃婚姻譚~【分冊版】(コミック)