ロイトイさんの投稿一覧

評価2 1% 4
評価1 1% 3
1 - 10件目/全21件

転生物

思わぬ事故で命を落とした主人公は、小説の中のクズな主人公の姉に転生した!
    その先の展開を知っているので、最悪の結果にならないように先手を打つ。
    主人公が病弱設定なのに、そう見えないのが少し残念かな。

読みにくい・・・

元々タテヨミが苦手なのもありますが、絵が大きくて、スクロールするのが疲れる・・・
    そのせいで展開も遅く感じてしまって、良いことない気が・・・
    もう少しサクサク読めるとタテヨミアレルギーも減るかなぁ。
    ストーリーはTHE王道です。

前提条件が・・・

爵位を継ぐには結婚していなくてはいけない。
    でもふさわしい相手が見つからない・・・
    じゃあ1年だけの契約結婚にすればいいじゃん!
    ということで申し込んだ相手はまさかの。
    シリアスとギャグのバランスがとても良いです。

海外作品

絵はきれいで、フルカラー、海外の転生物語ということで、読んだことがない感じで楽しめます。
    モノローグが多く、話の進みが遅いのが少し気になるけど。

男女の友情

金曜日の夜に行きつけのバーで楽しく呑むだけの友人と思っていた顔が良いだけのクズ男が送り狼になった。
    自分も酔っていたとはいえ、後悔しかないので、元の関係に戻ろうと提案したけど・・・
    二人の関係はどう変わっていくのか。

やっぱり男女の友情って成立しないのかなぁ。

設定がキョーレツ

レスに悩む主婦が栄養ドリンク?で関係を復活させようと試行錯誤するも、なぜかタイムリープしちゃう不思議な話。
    喧嘩して戻って頑張って、でも変わってなくて・・・
    と思ったら、思いがけない展開が

主人公のやらかし具合にイライラしつつ、続きが気になってしまいます。

切ない・・・

結婚したものの、夫と関係を持つことなく、離縁する日を心待ちにしていたのに、
    そろそろ離れる準備を、と思ったところで夫に無理やり・・・そのうえ命まで奪われて・・・
    切ない・・・

と思ったら、輿入れの日に戻ってた!?
    そこからの反逆!
    スッキリします。
    最初が肝心ですね!

設定がキョーレツ

主人公は体に傷があるからと言って、なぜ同級生からも意地悪されているのでしょうか
    平民と結婚するから?そういうもの??
    傷も背中だけならうまく隠せそうな気が・・・
    そして初めてあった人に服を脱がされてキスされるのも・・・
    いろいろ気になって話に入り込めなかったー

ネタバレ レビューを表示する

ボッチが好きな主人公。
    珍しく実家の手伝いに行ったらお見合いを言いつけられ、形だけのつもりが相手は本気だった!

相手は以前から主人公に好意を持っていて、ここぞとばかりに距離を詰める姿が必死でかわいいです。