ロイトイさんの投稿一覧

評価2 1% 4
評価1 1% 3
21 - 30件目/全213件

洗脳から・・・

父から虐げられ、洗脳状態に陥っていた主人公。
    尊い方の命を狙い、処刑されてしまうが、気付いたら事件が起こる前にタイムリープ。
    よりによって、自分を処刑した幼馴染と行動を共にする間に徐々に洗脳が解け・・・?
    もしかして彼もなのか、続きが気になります!

他のものと一線を画す

ハッピーエンドでゲームを終えたと思ったら、まさかの裏ルート!?
    続けるをクリックしたら、ゲームの世界に入っていた!
    転生物をよく読みますが、驚きの始まりでビックリしましたけど、面白い!
    そして悪役令嬢となった理由など、設定も良いです。
    続きが楽しみ。

脱・無限ループ

前世でろくに恋愛をしてこなかった主人公。
    転生した先で伴侶を見つけなければ何度も転生を繰り返すことに・・・
    無限ループっをしないために頑張って相手を探すが。
    ところどころ挟まるギャグっぽいシーンが面白いです。

期待も込めて

異世界を舞台にしたミステリーもの。
    聖女として過ごしてきたのに、いきなりいわれのない罪で追放され、投獄された主人公が騎士に助けてほしいと乞われる話。
    今まで読んできた異世界物と違って、いろんなことを考えながら読む手が止まりません。
    謎が多くて、まだ何とも言えないですが、期待も込めて。

ダメンズばかりじゃ仕方ない

歴代彼氏はだめんずばかりの主人公。

29歳の誕生日直前、結婚すると思っていた彼から浮気相手が妊娠したからとフラれてしまった。
    会社のイケメン後輩がその話を聞きつけ、猛攻を仕掛けるが・・・
    よくもここまでダメンズばかりを選んできたと驚きの主人公だけど、それならすべての男を信じられなくなっても仕方がない。
    でも彼が彼女に惹かれたきっかけって何だろう。
    読み続ければわかるのかな。

自分の立場を知った時の反応が楽しみ

身体の弱い母や兄、幼い弟妹を養うために都に単身出てきた主人公。
    道で出会った老人を助けたことから物語は始まる。
    皇帝廟で下働きをすると思って張り切って手伝いを探すが、実は皇太子の花嫁候補だった!
    いけ好かない奴認定している尊い人の正体や、自分の立場を知った時、どういう反応をするのか楽しみ。
    早く続きが読みたいな。

世代を超えて愛される名作

何回読んでも面白いし、年齢を重ねて読み返しても着眼点が変わって興味深いし、何年たっても楽しめる。
    これからの世代の人たちも楽しんでもらえる、そんな息の長い名作。
    それにしても最初に読んだときは大人なお兄さんだったのに、今では私の方が何倍も・・・
    ゲフンゲフン

等価交換

よくある少年漫画の冒険話ですが、内容はとても奥が深いです。
    設定も展開も名言も全てそろった名作。
    荒川先生は現在もジャンルの違う名作を描き続けていて、頭の中を覗いてみたい。

ワルクナイ!

関西弁をしゃべり、人相の少し?悪い山口くん。
    噂によるとヤクザらしいが・・・?
    でもそんな山口くんの優しいところを見つけて普通に接する主人公がいい子過ぎる!
    ツンデレ石崎くんのキャラもツボ。