ダンボの黒い羽さんの投稿一覧

投稿

絵が可愛い

特に女の子側の顔の描き方が好み!
    最初っからどん底というか、最悪のシチュエーションが展開されてるけど、読むうちにどんどんのめり込める!

少々ショッキング

死に関することは社会では濁され、隠されがちだから、この様な仕事の人がいることは知っていてもどんなことが起こっているのかまでは全く知らなかった。
    母をはじめとした親族、友人などの大切な人達に女性が多く、また自分自身も女性であるからこそ、興味深かったけど少し怖かった。

現実的でない程浪漫ある恋いいよね

現実にあったとしたらご縁が強すぎる二人の恋が素敵です💓
    嫌なものはイヤ!と言いすぎる性格の自分からすると、引っ込み思案すぎるあやに少々イライラするところもあるけど、この時代の「育ち」事情を考えると仕方のないことよなあと。

よく見る題材ではあるものの異なる中身

絵が美しいのはいうまでもなく、内容が素晴らしい。ただ失うものがないくらい全て無くしてしまった女性と死神が愛を育むストーリーではなく、「死」というものがどういうもので「死神」とはどの様なものなのかを新しい視点からしっかりと作り込んである。
     完全に疑似家族であるのに和やかで愛が育っていく様子は新鮮で面白い。
     もう一つ言うならば男性の顔の描き方がどタイプすぎる。

筋が通った作り

まず絵が綺麗!そして話の筋もブレていません。主人公の性格も容姿も可愛らしくて好きです。個人的にビアンカ以外の登場人物は抜きん出て好きというわけではなく、それぞれをそれなりに好きといった感じなのでどの様なストーリー展開になっても穏やかに読めるところも気に入っているポイントです。