にほへとさんの投稿一覧

評価3 37% 28
評価2 39% 30
評価1 8% 6
1 - 10件目/全28件

主人公もロクなもんじゃないな

ネタバレ レビューを表示する

勇者がとてつもないクズだと分かっていながら、主人公は我が身かわいさに軽薄な動機でさっさと逃げて、父王を説得しようともしなかった。クズをのさばらせていたら、家族も臣下も臣民も不幸になるかもしれないのに。その辺が庶民転生のにわか王女らしいと言えなくもないが、全く魅力がない。あげく、有象無象を寄せ集めた徒党を組み、これからさすらい旅ですか?お婿探しの?

奇妙な性癖

ネタバレ レビューを表示する

楽しく課金して読み続けるつもりだったのに、無料最後の11話で意気消沈です。問題は、お手軽な当て馬と思しき宰相の存在。男は見た目より中身が大事という話ならよく分かるのに、ハゲデブ好きという奇妙な性癖で片付ける作者の思考回路を残念に思いました。

目先を変えるため?

なんで登場人物に子どもが必要だったのかな。主人公にとって公爵だけでは役不足で、子どもにほだされたからという言い訳が必要なのかな。かわいらしい子どもを登場させれば、読者がほだされると思ったのかな。

やりすぎ

ネタバレ レビューを表示する

ババァって、ひと目にを引くための用語でしょうけど、ひどいね。しかも女帝じゃなくて、女親分って感じ。民のため、自分が悪役を演じて殺させた?いやいや、そこを政策で何とかするのが力のある女帝だよね。失政しただけなんで、別にカッコいいとは思わないなぁ。それにいくら記憶が残っていても体は別人だから、あんな大太刀を振るえちゃいけないと思うよ。

我慢できずに、無料途中で脱落

ネタバレ レビューを表示する

可愛らしそうなタッチの絵なのに、膜が張ったような、えも言われぬ閉塞感があふれている。主人公が何度も何度もループしているくせに、いつまでもいつまでも学ばない。主人公が変えなきゃいけないのは、バッドエンドにつながる行動ではなく、男に粘着するしみったれた思考回路。

無料30話を読みました

最初から、読み続けるかどうかずっと迷っていました。嫌な相手との婚約を回避するため、道端で最初に会った人に結婚を申し込むというのは、ユニークで面白いと思いました。しかし主人公に魅力がない。主人公は育った環境が悪かったせいでおどおどしてばかり。致命的なことに、可愛いくも美しくもない。相手役は美男子で公爵で優しくて、と文句の付けようのないスペックだけれど、それだけ。この先、溺愛という名の妄執の展開が待っていたとしても、それだけ。無料分だけでは、人としての魅力が分かりませんでした。

無料分だけの感想ですが

表紙の絵柄が、まるで昭和時代の女の子の塗り絵のように古くさい。中の絵はそこまでひどくはなかったけれど、ヒーローが卑しい険のある顔つきに描かれていてがっかり。主人公は好感のもてる人物なので幸せになるところを見たいけれど、やはりヒーローの子どもじみた振る舞いを読み続けるのは嫌気が差しそうなので、無料分だけでお別れです。

よく言えば純粋

無料分の途中まで読みました。設定は悪くなかったし、最初はテンポよく読ませていただいたのですが、主人公がよく言えば純粋、はっきり言えば半端者でいつまでたっても子どもじみた思考回路のため、このまま読み続けても大した展開は望めそうもなく、気力が失せてしまいました。

まとまりがない

絵はきれいだし、それなりに面白いのだけど、物語としてのまとまりに欠けると思う。主人公がどこを目指しているのか、作者が何を描こうとしているのか、展開が散文的で、もう一つよく分からない。

なんかチグハグ

ネタバレ レビューを表示する

30話まで読んでみました。題名通り、夫の妻が帰ってきて、その2人の悪だくみを主人公が出し抜くところあたりは面白かった。でもその後は失速してしまったんじゃないかな。公爵家に引き取られて順風満帆という展開は結構だけど、そこまでのコンセプトとチグハグな印象を受けました。元夫やその妻がまた何か仕掛けてくるんだろうけど、お呼びじゃなくないですか。ヒーローも、騎士団長でで魔塔だっけ?そんな設定ばかりが先行で全然魅力的に描けていないし、見た目までどんどん劣化してる!残念でした。