せごるさんの投稿一覧

評価2 11% 7
評価1 0% 0
11 - 20件目/全49件

かっこいい

専業主婦になりたい女、に全くいいイメージはないが、あすかは仕事に責任とプライド持ってるしかっこいい。
    名波も仕事にプライドを持っている。
    かっこいい者同士で応援したくなる。
    ちょっと昔の漫画だけど、あすかの仕事は今なら自宅でできる仕事じゃないかな?専業主婦しなくても!あすかの場合中途半端なことしたくない、といいそうですが。

絵が好きなので

無料分だけ読みました。
    化粧について「面白い、美術みたい」な感想が面白かった。
    ただ派手な服装で会社にいくことは根が真面目な人がすることではないのでは?と思って違和感。

危機感なさすぎ

他の方のレビューにあった通りですが家の中に知らない男いれるとか危機感なさすぎ笑
    救急車呼ばないでとか言われても知らんがな!ってなりますね普通。
    そういう甘さが父親にも伝わってたんじゃない?
    冷蔵庫野菜しかなかったんじゃないの?は私も思いました笑

また似たような設定

彼氏に振られて~のパターンが多すぎてどれがどれだか…
    芸人目指してた彼氏なのはインパクトある。笑
    38歳は若すぎずリアルな設定だと思った。

こういう漫画も人の話も

友達相手でも口きかないのは本当にストレス。何で怒ってるのかわからないし。
    しかし家事にどうこういうなら言い訳せずに妻もフルタイム総合職で働けば良いのにね。

ロ○コン…?

さすがに主人公の顔が幼すぎるのと、上司がいかつすぎるのでギャップが大きすぎて上司の性癖が気持ち悪いなと思ってしまいました。
    たとえ性格に惹かれたとしても。

おもしろいです!

ついついよんでしまうし読みやすい漫画。
    絵もきれいで読みやすいです。
    登場人物にそれぞれきちんと特徴があってかきわけられているので感情移入しやすい。

イライラしたから読むのやめた笑

よく広告で出てくるので面白いかと思って読みましたが、思った以上にイライラするので読み進めるのがつらくてやめました。笑
    カバと思いながらやる鈴木はもっと意味わからなくてもっとイライラする。笑

好きだったなー

ゆかりとジョージの初めてのときの「いたくてこんなのが気持ちよくなるのか」というのは10代のときに読んで「そうなのか」と思っていましたが、おばさんになってた今でも鮮明に覚えてるシーンです。笑
    最後の結末も私は好きです!

思い出

NANAを読むと中高時代を思い出す(まんがの貸し借り、軽音部が練習していたこと)のですが、連載休止前に読むのをやめてしまっていたため、その後の話の内容をきくと穏やかではなかったです。
    いきなりでもいいから完結していただけた方が我々の思い出ももやもやせずに終われます。