良い話よね!ほっこりするよね!
大蛇と戦うシーンとか色々重い話が展開されるし、なんと言っても千鶴が生贄とか怖いワードが頻繁に出てくるけど、千鶴の心の美しさと可愛らしさに癒されます。藤四郎さんも千鶴の愛し方が不器用で可愛いし、良いカップルですよね。
萱沼さんが沼の人とかまだ想像できないけど、この先が楽しみです。
それにしても颯太の不倫相手が太田ちゃんとか、私はちょっとショックだったなぁ。リアルでもこんな事あるのかな・・・いや、ありそうで怖っ。
めっちゃ好きです、この作品!
最初は、確か以前他の作品でどなたかが、「ちょうど良い」みたいな感想をしていたけどまさに私もこの作品に対してそんな感じで、世莉ちゃんと真尋さんのドライな感じが、かえって私も軽い気持ちで読めて、それでいて真尋さんの行動はスマートなのに甘々でカッコ良いし、なにより世莉ちゃんがそれにいい感じにのっかってくれてカワイイし、軽くほんわかした感じを含めて全てが私にとって心地よい作品です。
途中、ジョーさんがヤバい人かと思って心配したけど、今の所大丈夫そうで一安心。
これからは茎田さんだっけ?の嫌がらせが心配だけど、真尋さんが彼女に行くことは100%ないってハッキリ分かるから、ハラハラするけど読み続けて世莉ちゃんを応援するよ!!
ネタバレからになりますが、晴れて2人が付き合うことになりましたね〜。2人がうまくいったら、安心して、もう読まなくても大丈夫か、と思うかと思いましたが、ここまで読んできた私はすっかりこの作品の虜になっていました!
黒崎さんのこと、最初は単に「可愛いドジっ子ちゃんの上司」としか見られなかったけど、今は樹里ちゃんへの愛があふれる言動全てがキュンキュンで黒崎さんのことも可愛くしか見えません。
楽し〜♪
好きです、レオ&ハル。
年下彼氏とか、そんなのリアルでは気持ち悪がられる場合あるし、あんまりその手の作品は読まないようにしたいのに、好きだな〜、レオちゃん。そして魂がイケてるハルちゃん。
「かわいい」に弱い私にはドンピシャのハルちゃん。かっこよ。
レオちゃん。美人で良い子、とか反則だよ〜。仕事もできるし何より天然ポジだし最高!
結局
こんなレオちゃんだからハルちゃんにも好かれるってワケ。そこを自覚せねば。
反省はするけど、でも、夢を見させるくれるこの作品がやっぱり大好きです!
年下の旦那様がビジネスにしか目がないさめた人だと思ったらら意外に心ある人間味のある人だったので尚更おもしろそうだと思いました。
元旦那や元旦那の元カノから何かされないか心配だけど、年下旦那様(と杉浦さん)が守ってくれると信じます。
山下君のキャラが「純粋でまっすぐな内気ながら肉食」だったら応援したかったけどな〜。
っつっても、神保君も作ってるキャラとは言え、私の好みではないしね〜。
この作品の何が一番良くて読み始めたかって、楓ちゃんがあまり美人に描かれてないところ。時々、めっちゃキレイやんって卑屈になったりするんだけど、基本的にそう描かれていない所は、同性の私に嫌味がなく応援したくなってしまうのです。
すでに一見ハッピーエンド。
高藤さんも度会さんも好きで、2人とも良い感じだけど、まだそれから少しトラブルとかあって地かたまる、なのかな。楽しみです♪
やっぱり王子。桐矢さんでもなく唯央くんでもなく、やっぱり『黒崎』くんが王子。あ、千冬くんが入ってくるとちょっと話がややこしくなるけど(笑)
取りあえず、これからの心配は、義母・弟からの妨害。唯央くんは母から仕向けられている感じもあるけど、お店でキラキラしている感じは、やっぱり好かん。
以前どこかでこの作品を手に取り、「おもしろいな」と思った。そして今、ようやく再び出会い読ませてもらってる。
苦境と前向きに向き合う元気なヒロインに、ゆるい感じだけどチャラくないイケメンヒーロー。結局私は、このパターンに弱いらしい。分かっているけど大好き。誰に何と言われようと、それにつきる!
千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~